Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / Селезнев призы хранит в серванте
16.07.2013, 10:54

Нападающий сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Евгений Селезнев в режиме блиц ответил на 11 вопросов корреспондента Sport.ua.

– Евгений, можешь вспомнить свой первый гол в чемпионате Украины?
– Да. Это было шесть лет назад (22.04.2013 - Авт.), когда я выступал за киевский «Арсенал». Мы встречались на выезде с луганской «Зарей», в конце поединка с передачи Сергея Закарлюки мне удалось забить дебютный гол в Премьер-лиге и сократить разрыв в счете – 1:2.

– Для достижения отметки в 80 голов в Премьер-лиге, сколько тебе понадобилось провести матчей?
– Сто шестьдесят или не много больше.

– Многие футбольные болельщики в ближайших поединках ждут от тебя сотого гола на высшем уровне. А ты знаешь свою голеадорскую цифру?
– В этом вопросе мы с тобой разобрались и, поэтому, могу с легкостью назвать цифру – 99 забитых мячей, из них – 80 в чемпионате Украины, по 7 – в еврокубковых турнирах и Кубке Украины, а также 5 – в составе национальной сборной Украины.

– Ставишь ли голевую планку перед началом сезона?
– Когда был моложе - мог ставить такие задачи. С годами позиция и взгляд на игру у меня изменились. Хочется забивать как можно больше, но сейчас для меня важнее победы и успешное выступление команды.

– Какой из своих голов считаешь самым важным в своей карьере?
– Я не выделяю свои голы. Хотя отмечу мяч, забитый через себя в ворота киевского «Динамо» в июле 2007 года. Тогда матч «Арсенала» и «Динамо» завершился вничью – 2:2, а моя карьера, можно сказать, пошла вверх.

– Кого считаешь лучшим нападающим?
– Я вырос и живу в Украине. Играю в украинском чемпионате и за нашу сборную, и поэтому никого не удивлю, назвав лучшим нападающим Андрея Шевченко. Очень рад, что мне посчастливилось сыграть с Андреем вместе в сборной.

– Назови лучшего из партнеров по команде?
– В разные годы я играл с великолепными мастерами паса – Закарлюкой, Мизиным, Жадсоном, Ротанем… Таких мастеровитых ребят в моей карьере было немало. Сложно кого-то из них выделить. Хотелось бы сыграть с Александром Рыкуном. Это великолепный диспетчер и дирижер на футбольном поле. Но, увы, не сложилось.

– Против кого из защитников действовать наиболее сложно?
– В украинском чемпионате много сильных и надежных защитников. Поэтому называть против кого из них мне сложно действовать нет смысла.

– С какой из команд-соперниц наиболее интересно играть?
– В Украине эль-класико считаются футбольные матчи между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Для себя же выделю дерби против харьковского «Металлиста». Это лучший соперник. Поединки между нашими командами – это нечто! Исход встреч между соперниками назвать практически нереально, т.к. они всегда проходят в острой бескомпромиссной борьбе.

– Если не секрет, скажи, где хранишь свои призы – «Лучший бомбардир чемпионата»?
– Не секрет. Эти призы хранятся у меня дома в серванте.

– За свою карьеру ты выиграл множество титулов, а есть ли те футбольные вершины, к которым ты еще стремишься?
– Мое стремление направлено сыграть в составе национальной сборной Украины на чемпионате мира и Европы.

Добавить комментарий
от имени