Цитата дня

МИРОСЛАВ СТУПАР

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

Главная / Новости / Международные / Сборная Украины разгромила Россию и выиграла Кубок Содружества
02.02.2014, 21:05

Молодежная сборная Украины взяла убедительный реванш у ровесников из России за прошлогоднее поражение(2-4) в финале Кубка Содружества. В этот раз в решающем матче победу праздновали подопечные Сергея Ковальца. 

Россия - Украина 0-4 Голы: Пучковский (4), Вакуленко (10), Мемешев (48), Тотовицкий (90)

Украина: Ткаченко, Пыско, Вакуленко (Малиновский, 69), Приндета, Мишнев (Мякушко, 89), Юрченко, Мемешев (Близниченко, 80), Калитвинцев (к) (Акулинин, 90), Сваток (Братков, 58), Мирошниченко (Гончар, 60), Пучковский (Тотовицкий, 60)

Россия: Леонов, Зуев, Цвейба, Шарипов, Могилевец (к), Болов (Ярмолицкий, 85), Закускин, Зубарев (Манзон, 46), Кутин, Земсков (Панцырев, 63), Зуйков

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Украины Сергей Ковалец:

– Сегодня у финала была громкая вывеска: «Украина – Россия». Хороший матч, пришли болельщики. И нам сегодня повезло в том, что мы в определенных моментах забили свои мячи. А так, игра была равная и должна была понравиться как тем, кто был на трибунах, так и тем, кто смотрел ее по телевизору.

– В этом матче очень много решили быстрые голы. Кроме этого других факторов успеха в этом матче не было?

– Командные действия были очень хорошие. Наша команда на протяжении всего турнира почти в каждом матче к 10-12 минуте создавала по паре моментов. А тут мы и забили сразу два мяча. Ну и, конечно, нас поддерживали: Министр спорта Украины, главный тренер национальной сборной Украины желали удачи. Это тоже в какой-то мере сработало. Вдобавок нам провели перед финалом экскурсию по Петербургу. Прекрасный город!

– Оцените игру Александра Ткаченко. Он «тащил» сегодня все. Мы насчитали порядка семи моментов, когда он спас свои ворота от неминуемого гола.

– Если вы посмотрите все наши матчи, то увидите, что мы старались дать поиграть всем футболистам. Только на таких турнирах и в таких матчах есть шанс проверить молодых игроков. И хотя в этом, может быть, был риск, но в четвертьфинале и в полуфинале играл второй вратарь. И при этом весьма удачно. В таком возрасте игрокам не хватает стабильности, но все равно надо давать им шанс себя проявлять.

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– Чувствительное поражение для нас. Очень. Мы оказались готовы хуже, чем наш соперник. Поздравления сборной Украины!

– Сегодня вышел не совсем основной состав. С чем это связано?

– У нас нет основного состава, точнее весь состав – основной, просто кто-то играет чуть больше, а кто-то меньше. И потом, надо учитывать травмы и усталость. А тут финал, шестая игра за десять дней. На самом деле не в лучшем состоянии мы подошли к матчу. И если честно, сегодня играли те, кто мог.

– Если бы вам позвонил с поддержкой министр спорта России Виталий Мутко, вы бы сыграли по-другому?

– Виталий Леонтьевич поддерживает нас, очень поддерживает, интересуется. Он приезжал на Кубок Содружества в предыдущие годы. Поэтому, если бы он позвонил нам, это бы помогло.

– Детальный разбор этой игры ещё предстоит, но какие уроки вы извлекли из этого поражения и всего турнира в целом?

– От турнира впечатления самые положительные. Финал мы ещё разберем. Понятно, что по горячим следам трудно делать выводы. Я доволен тем, что мы можем посмотреть на большую группу игроков. А в этом возрасте поражение научит даже большему, чем победа. Мы выиграли до этого два финала. Но в этом году не столько игроков, сколько хотелось бы, влилось в ряды сборной. Здесь я вижу больше перспективы, даже не смотря на поражение.

– С чем была связана такая перестановка: в центр вышел Манзон, а Болов ушел на фланг? Может, при счете 0:2 стоило сыграть в два нападающих?

– Мы играем определенную схему, поэтому Болову пришлось уйти на фланг. Мы не играем в двух нападающих, мы играем в одного форварда.

В матче за 3 место Беларусь 2-0 победила Эстонию

Добавить комментарий
от имени