Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Саввиди не знает игроков "Металлиста", и знает кто истинный владелец харьковского клуба
30.07.2013, 12:18

Российский президент греческого ПАОК Иван Саввиди рассказал, что он думает о сопернике по третьему раунду Лиги чемпионов харьковском «Металлисте».

- Иван Игнатьевич, прилетите в Салоники 30 июля?

–- Конечно. Я стараюсь посещать все домашние матчи ПАОКа. Не всегда получается, но, думаю, на 90 процентов поединков бываю.

– Были удовлетворены, когда жребий выбрал для вашей команды «Металлист»?

– Сложно сказать. «Металлист» – приличная команда, которая сейчас находится на подъеме. Конечно, интереснее было бы встретиться с «Зенитом», потому что коллектив из Санкт-Петербурга мне лучше знаком. Мы встречались с «Зенитом» еще в то время, когда я был президентом «Ростова». Впрочем, на жребий кивать нечего. Одно знаю точно: с харьковчанами нам будет нелегко.

– Вы не так давно организовали в Салониках представительный международный шахматный турнир. Не хотите предложить владельцу «Металлиста» Сергею Курченко накануне первого матча сыграть партию в шахматы?

– Я играю только с реальными владельцами. Кто реальный владелец «Металлиста»? Бросьте, я знаю чуть больше, чем вам кажется.

– Сколько фамилий игроков «Металлиста» назовете сходу?

– Ни одной. Был ли когда-то в Харькове? Да, проездом много лет назад, еще во времена СССР. Впрочем, 6 августа я непременно прилечу в Харьков на ответный матч.

– ПАОК вы купили год назад за 10 миллионов евро. Сколько вложили за минувшие 12 месяцев в команду? Какой будет бюджет клуба в предстоящем сезоне?

– От цифр воздержусь, потому что до конца бюджет клуба мы еще не сформировали. В Греции по величине бюджета мы уступаем только «Олимпиакосу». У «Металлиста» бюджет, думаю, повыше нашего. Впрочем, для меня ПАОК – больше, чем какие-то цифры. Для меня, как и для сотен тысяч других понтийских греков, это и философия, и идеология, и религия.

– Сколько россиян занимают руководящие посты в ПАОК? Только экс-генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков?

– Все ключевые позиции в клубе занимают россияне. Это и финансовый директор, и спортивный директор, который контролирует трансферную политику.

– Вы действительно предлагали подписать контракты с ПАОК Роналдиньо, Бербатову и Дрогба?

– Да, с Роналдиньо лично говорил. По Бербатову и Дрогба работали через агентов. Но этим трансферам сбыться было не суждено. Даже за хорошую зарплату не все футболисты готовы ехать в Грецию.

«Взгляд»

Добавить комментарий
от имени