Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжару тяжело комментировать, Луческу увел "Шахтер" от прессинга
15.08.2014, 23:04

«Олимпик» - «Шахтер» 0-5 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар

– Команда держит удар?

– Удар-то держим, но комментировать этот матч тяжело – счет говорит сам за себя. Спасибо «Шахтеру» за то, что преподал нам урок: как нужно быстро отходить от удачных матчей и готовиться к следующим. Неделю назад думали, что мы молодцы, а сейчас огорчены и грустим. Честно говоря, стыдно кому-то смотреть в глаза. Не понравилось, что у нас было очень много ошибок. Ребята изначально были «пустые», и уже по первым минутам было видно, что мы не смогли подготовиться психологически к этой игре. Как следствие, мастерство футболистов «Шахтера» сказалось, поэтому такой крупный счет. 

– Согласны, что в первом тайме еще держались?

– Да, можно и так сказать, но все равно каких-то конструктивных действий не было. Были большие зазоры, боялись плотно играть, а противник нас наказал за ошибки.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу

– Сегодня мы ожидали тяжелую игру. Матч и не был легким до тех пор, пока мы не оформили первый, а потом и второй гол. После этого все стало ясно. Мы контролировали ход поединка. Хотя можно отметить и «Олимпик». Они не закрылись, продолжали играть в открытый футбол, пытались прессинговать нас. Мы знали об этом прессинге, легко уходили от него и использовали те свободные зоны, которые были у них за спиной. Позже стало понятно, что они потеряли уверенность в себе и начали сдавать физически, потому что в первом тайме проделали большой объем работы. С момента, когда они сдали физически, у нас было полное преимущество, «Шахтер» полностью контролировал игру. Нельзя сравнить, конечно, техническую оснащенность наших футболистов. Это привело к тому, что мы легко забивали. Доволен игроками, видно, что от матча к матчу они прибавляют. Отмечу в целом хорошую игру. Сейчас в раздевалке я поздравил футболистов.

– Выход Косты и Тейшейры на поле говорит о том, что у них все-таки есть будущее в «Шахтере»?

– Просто они пока не вышли на уровень всех остальных футболистов. Алекс и Дуглас отсутствовали в начале первого сбора и позже. Поэтому и играют сейчас те, кто провел полностью все сборы, матчи. С ними нет никаких проблем. Пока мы не знаем, как будет развиваться ситуация по этим двум исполнителям. Они пытаются достигнуть уровня подготовки всех остальных игроков. Хорошо провели тренировочный процесс на этой неделе. Поэтому и попали сегодня в заявку и вышли на поле. Надо отметить, что вписались достаточно хорошо! Было видно, что они отдавались игре и у них не было никаких посторонних мыслей. Все остальное – пока только рассказы. Все может произойти. Обычно топовые клубы решают свои вопросы в последние дни трансферного окна. Неизвестно, что случится. Наверное, все ждут ту стоимость, за которую они все же могли бы взять этих игроков. Я доволен и тем, что Адриано отметил Дунга. И думаю, в настоящее время это лучший игрок нападения, который есть в Бразилии. Наверное, он заслуживает того, чтобы его вызвали в сборную. Сегодня я назвал его лучшим игроком: благодаря отношению, борьбе на протяжении всего матча, полной самоотдаче. Это очень важно для него и всей команды.

– У Тайсона что-то серьезное?

– Мышечная проблема. Она тревожит его уже определенное время. Посмотрим завтра и послезавтра, что будет.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени