Цитата дня

ЮРИЙ БЕРЕЗА

С 31 декабря "Днепр-1" является полным арендатором "Днепр-Арены". И я сразу же хочу снять напряжение по вопросу, куда перейдет стадион, и у кого он будет в будущем

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека предложил комментировать матч прессе, у Санжара двоякое впечатление
25.11.2017, 23:23
«Олимпик» - «Шахтер» 2-4 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Сегодня я не стану комментировать игру, пусть пресса даст свой анализ. Скажу лишь одно: вы можете стараться делать все что угодно, но «Шахтер» будет оставаться сильным до самого конца. Чтобы украсть у нас что-то, вам потребуется быть намного лучше, чем мы.
 
– Говоря слово «украсть», вы имеете в виду судейство?
 
– Вы можете стараться делать все, но «Шахтер» будет сильным до конца.
 
– Насколько тяжело оказалось настроить футболистов на матч чемпионата после сложного выезда в Неаполь?
 
– Несложно. Мы отдавали себе отчет в том, что предстоит важная игра, и были полностью мотивированы.
 
– Как вам Петряк на позиции правого защитника?
 
– Очень хорошо.
 
– Какова ситуация с Тайсоном? Было похоже на травму задней поверхности бедра.
 
– Еще слишком рано об этом судить. Сегодня или послезавтра узнаем, что произошло и насколько серьезно повреждение.
 
– Видим, что вы не вполне настроены на общение с прессой…
 
– Я говорил бы очень много, так что лучше ничего не скажу.
 
– Пожалуй, это ваше первое удаление в Украине, и отношения с местными арбитрами у вас становятся все прохладнее. Вы как-то заметили, что рефери, который отправит вас на трибуну, получит некое признание…
 
– Да, я думаю, сегодня он станет национальным героем или получит особенную премию. Но – внимание! – я заслужил удаление.
 
Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар: 
 
- Те болельщики, которые пришли сегодня на стадион, об этом не пожалели. Было настоящее дерби. Сегодня было забито много голов, зрители увидели много голевых моментов. Нам не удалось добиться результата, мы допустили ошибки, за которые соперник нас наказал. Для меня игра оставила двоякое впечатление. Конечно, главным является результат, но мы сегодня забили два гола «Шахтеру», создали перспективные моменты.
 
- Как оцените действия Мохи и атаки в целом сегодня?
 
- Его действиями я доволен, и не только его. Моха очень много работал вперед. Думаю, Ване Петряку было сегодня непросто. За счет этого было очень тяжело обороне «Шахтера» работать против нас. Плюс, Моха хорошо отработал в обороне. К тому же, его можно похвалить за характер, потому что он в одном из стыков получил повреждение. К концу игры его колено опухло, но он молодец, старался весь матч, давал скорость и угрожал соперника. Мы забили «горнякам» два гола, не каждому это удается. Нашими действиями в атаке я доволен.
 
- Не хватало Богданова сегодня?
 
- Действительно, Андрея нам не хватало. Игрой в центре поля, самоотдачей ребят я доволен. То, о чем я говорил и просил ребят – мы должны были разгонять атаки через фланг, мы не должны были терять мяч в центре поля. Так был забит третий гол, пропустили после ошибки Доронина. При этом считаю, что Володя справился, он выдержал темп, несмотря на то, что давно не играл после тяжелой травмы. В прошлых матчах я подпускал его на замену, сегодня ему было очень тяжело. Понятно, что без ошибок в таких играх не бывает, но они сегодня стали решающими.

А в целом, эмоциональным фоном я доволен. На протяжении всей игры мы старались что-то поменять, шли в атаку. Что-то не получалось, соперник контратаковал. Понятно, что, если дать зоны «Шахтеру» - это чревато. Мы не боялись идти в атаку, сегодня на поле была жизнь. За это ребят я похвалил.

- Арбитр не назначил пенальти, когда мяч попал в руку Шестакову. Как прокомментируете это решение?

- Нужно посмотреть эпизод, чтобы это комментировать. Только потом можно что-то сказать. Была рука, была ли она прижатой – надо смотреть. То же самое, момент с пенальти – спорный. Артем Шабанов Коснулся Ракицкого рукой, а Ярослав картинно упал. Был ли там пенальти или нет? Большой вопрос.

- В целом, как оцените судейство?

- Сегодня была накаленная атмосфера. Обе команды хотели победить. С нашей стороны казалось, что арбитр ошибается в сторону «Шахтера», сопернику – наоборот. Чтобы сказать объективно, то нужно смотреть и разбирать все моменты.

- «Шальке» отыгрался в матче с «Боруссией», проигрывая 0:4. Что нужно, чтобы и в украинском футболе были такие матчи?

- Думаю, что уровень команд должен быть приблизительно равен. Не должно быть большого разрыва между клубами, тогда матчи будут интереснее. «Шахтер» выше нас классом, отыграть два или три мяча у них очень сложно. Это возможно, но очень сложно. «Горняки» сегодня были очень настроены после двух поражений. Когда «Шахтер» максимально настроен психологически, с ним сложно сыграть вничью или победить. А проигрывая отыграть такое количество мячей, очень сложно. Поэтому для того, чтобы отыграть такое количество мячей, команды должны быть близкими по классу.

Добавить комментарий
от имени