Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжару понравилась самоотдача, Фонсека доволен игрой
17.03.2017, 23:09

 «Шахтер» -  «Олимпик» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

– Поединок понравился самоотдачей, тем, как мои подопечные отнеслись к нему. Я переживал, что после матча с «Ворсклой» мы не сможем накопить достаточно эмоций, чтобы противостоять сегодня «Шахтеру». А во встречах с «горняками» для достижения положительного результата, наверное, нужно сыграть не на сто процентов. Поэтому очень рад результату. Как я говорил до матча, с «Шахтером» необходимо проявить дисциплину, характер, и чтобы команде сопутствовало какое-то везение. В первом тайме забили гол, но позволили сопернику создать достаточно много голевых моментов у своих ворот. Наверное, не без доли везения сыграли в итоге 1:1. В перерыве просили ребят, чтобы все были предельно сконцентрированы, максимально собранны и продолжали терпеть. Во втором тайме у наших ворот возник один или два момента. Значит, были гораздо дисциплинированнее. Молодцы, что дотерпели. Переживал, что под конец игроки подсядут и где-то нам просто не хватит силенок. Но мои подопечные терпели, старались и, как мне кажется, заработали для нас очень важное одно очко.

– Какие задачи будут стоять перед «Олимпиком» на втором этапе чемпионата?

– Наша задача, и мы уже говорили об этом, – зацепиться за еврокубки. 

– Будет ли усиление команды перед еврокубками?

– Нам необходимо обязательное усиление, потому что у нас недостаточно большая обойма футболистов. Я бы хотел видеть конкуренцию на каждой позиции. Но из-за того, что мы каждые полгода теряем ключевых игроков, нам приходится строить команду уже в ходе чемпионата. Почему мы подписали Жураховского, почему будем дальше просматривать и подписывать ребят? Потому что нам не хватает глубины состава, и мы понимаем, что нам реально надо усиливаться. Обязательно станем просматривать футболистов в течение чемпионата и, конечно, активно над этим работать в межсезонье. 

– Ранняя замена Антона Поступаленко вызвана травмой. Насколько серьезно повреждение?

– Для начала нужно провести обследование. Вчера мы тренировались перед игрой на мягком поле, в то время как в Киеве мы работаем на синтетике. И этот переход сказался. У Антона вчера спазмировалась мышца, но тем не менее он взял на себя ответственность, вышел на матч, смог забить. Однако боль усилилась, и он сказал, что дальше просто не может продолжать игру. Поэтому замена была вынужденная. 

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Мы потеряли два очка в матче, в котором могли одержать верх. Поединок развивался в одном направлении, и «Олимпик» забил не благодаря своему розыгрышу, а только из-за нашей ошибки. В первом тайме мы действовали очень хорошо при очень тяжелом сценарии, где 11 футболистов соперника были закрыты в обороне. Тем не менее мы создали восемь явных голевых моментов. Я полностью доволен игрой своей команды. Единственный фактор: не завершали то огромное количество голевых возможностей, которое создавали. Мы могли закончить матч с совершенно иным результатом.

– Вы общались после поединка с Бланко Лещуком? Сможет ли он спать после стольких нереализованных моментов?

– Густаво сегодня отдавался по максимуму, просто ему немного не везло. Думаю, как он, так и все остальные футболисты смогут спать с абсолютно чистой совестью.

– «Олимпик» – единственная команда, которую вы не обыграли за два круга чемпионата Украины. Это стечение обстоятельств или он является неудобным соперником для «Шахтера»?

– Как вы думаете, кто сегодня был лучшим футболистом?

– Махарадзе, вратарь «Олимпика».

– Думаю, это свидетельствует о многом. На самом деле, я не тот человек, который говорит об удаче или неудаче. Но сегодня мяч буквально не хотел заходить: либо спасал голкипер, либо штанга и перекладина. Повторюсь, сценарий матча был очень сложным. Всегда тяжело играть против команды, полностью закрывающейся в обороне. Мы создавали моменты, но не хватало завершения. Тем не менее никаких драм, ничего плохого своим футболистам я сказать не могу. Это футбол, такое случается. Я бы больше переживал, если бы «Шахтер» не играл, не имел голевых шансов и давал создавать моменты сопернику. Сегодня же, повторюсь, я абсолютно не могу упрекнуть своих подопечных.

– Ваш предшественник во время пауз в чемпионате любил проводить контрольные матчи в Румынии и Турции. Чем планируете заполнить перерыв на поединки сборных?

– Все будет так же, как и до сегодня при мне в «Шахтере». Товарищеских встреч не будет. Игрокам тоже очень важно отдыхать и проводить время со своей семьей, потому что футбол – это большой стресс. Мы останемся в Украине и никуда не поедем. В завершение, пользуясь моментом, хочу публично пожелать большого успеха, удачи сборной Украины в поединке с Хорватией.

Добавить комментарий
от имени