Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Я сейчас нахожусь в Сходнице, забочусь о своем здоровье, интернет не читаю, слухов не знаю. Но скажу вам прямо: о моем возвращении в "Карпаты" речь не идет

Главная / Новости / Премьер-лига / Саленко уверен, что Мбокани и Ленс ничем не помогут "Динамо"
05.07.2013, 15:23

Телевизионный эксперт Олег Саленко оценил трансферную политику своего бывшего клуба. 

- Олег Анатольевич, прежде всего, как оцениваете прошедший чемпионат для киевского «Динамо»?

- Я ожидал, что рано или поздно такая ситуация сложится. Однако почему-то думал, что на месте «Металлиста» будет «Днепр», а «выстрелили» именно харьковчане. Так уж получилось, что во время перемен в «Динамо», у команды столицы Слобожанщины из года в год наигрывался практически один состав, и Мирон Маркевич уже достаточно долго работает с коллективом. Иначе говоря, когда в стане динамовцев происходили реформы, то «сине-желтые» находились в стабильной ситуации, чем умело воспользовались.

- «Динамо» уже официально подписало нидерландца Ленса и конголезца Мбокани (разговор происходил в воскресенье за несколько часов до представления третьего новичка - Бельханда . - Е. Д.). Думаете, они смогут помочь киевлянам вернуть свои позиции?

- Если честно, трансферы Ленса и Мбокани мне не ясны. В начале работы в клубе Олег Блохин, кажется, говорил, что «Динамо» будет держать курс на «своих» футболистов. Да, пришло несколько молодых украинских исполнителей, впрочем, в составе еще ??играют преимущественно иностранцы. По моему мнению, нужно давать больше практики нашим игрокам. Конечно, здесь не обойтись без легионеров. Но если уж приглашать их, именитых и качественных. Рядом с которыми сможет развиваться наша молодежь. Думаю, что эта пара атакующих игроков, которых приобрели, не слишком подходит на эту роль. Чем они смогут удивить или научить кого-то? Считаю, что они не смогут существенно помочь «Динамо». А о вливании в коллектив вообще не берусь говорить.

- По вашему мнению, остановится столичный клуб на этих трансферах или, все же, еще кто-то может присоединиться в ближайшее время?

- Сложный вопрос. Сейчас в «Динамо» на контракте много игроков, поэтому, возможно, никого не нужно. В нападении, полузащите и на вратарской позиции проблем точно быть не должно.Единственное звено, которое вызывает сомнения, - защита. На всех позициях в обороне есть основные игроки, а вот глубины для ротации нет.

- К тому же, летом из «Динамо» ушли двое защитников - Тайе Тайво, арендованный у «Милана», и вице-капитан «бело-синих» Тарас Михалик. Насколько весомы эти потери?

- В первую очередь, мне жаль Тараса Михалика. Человек не один год посвятил «Динамо». Он был лидером, как на поле, так и в раздевалке. Его уважали. Считаю, что на таких игроках, как Тарас, должна держаться команда и «динамовский дух»! Относительно Тайво, здесь все логично: игрока взяли, чтобы убедиться, сможет ли он закрыть проблемную позицию левого защитника, а Тайе не оправдал надежд. Селин, придя зимой, ничем не уступал нигерийцу и даже вытеснил его из основы.

- Подытоживая все сказанное, какие надежды на следующий сезон? Сможет ли «Динамо» снова побороться за чемпионство?

- Следующий сезон для Блохина уже второй, поэтому следует ожидать, что все, что не получалось в дебютном сезоне, увенчается успехом в следующем. Если для начала Олег Владимирович ставил целью создание команды, то сейчас уже можно реально вмешаться в борьбу за первое место. Хотя бы, как минимум, нужно вернуть себе право выступать среди лучших команд Европы - в Лиге чемпионов.

 «Украинский футбол»

Добавить комментарий
от имени