Цитата дня

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ

Ніколи не прошу жодних подарунків. Проте, на своє 28-е свято, хочу порушити цей принцип і звернутися до Бога: будь ласка, даруй Батьківщині те, чого потребує кожна її дитина – мир! 

Главная / Новости / Международные / Саленко одобрил выбор Коноплянки
03.07.2015, 14:44

Бывший форвард «Логроньеса» и «Валенсии» Олег Саленко прокомментировал переход полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки в «Севилью»

 

- Мне кажется, Коноплянка сделал правильный выбор. Я уже раньше говорил, что чемпионат Испании больше ему подходит, чем английская премьер-лига. В Англии нужно больше бегать, бороться, а в Примере у него будет возможность играть в футбол. Считаю, что для того, чтобы заиграть в «Севилье» у него все есть – техника, скорость и умение держать мяч. «Севилья» в этом сезоне будет играть в Лиге чемпионов. Поэтому у Жени будет возможность себя показать с лучшей стороны, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

 

Но включаться ему нужно будет с первых матчей, потому что в «Днепре» он был лидером, у него был особый статус в команде. В «Севилье» такого не будет, ему нужно все начинать сначала.

 

- В Испании Коноплянка выбирал между «Севильей» и «Атлетико». Может, ему стоило принять предложение «матрасников»?

 

- Не знаю. Это его выбор. Мне кажется Диего Симеоне, как тренер, более жесткий, чем Унаи Эмери. Там, к тому же, есть свои лидеры и схема игры более жесткая. В «Севилье», мне кажется, у Коноплянки будет больше шансов раскрыться и показывать свой футбол.

 

- Что для Коноплянки будет сложнее всего в Примере?

 

- В испанском чемпионате нет проходных матчей, поэтому нужно постоянно быть  в форме. Если в «Днепре» у него была возможность отдыхать в некоторых встречах, то в «Севилье» такого не будет. Тем более, что команда будет вести борьбу на несколько фронтов.

 

- То, что он не знает испанского, как-то может сказаться на адаптации?

 

- Думаю, нет. Я в первый год, когда был в «Логроньесе», тоже не знал языка. У меня был массажист, который знал русский, я с ним общался. Уже когда перешел в «Валенсию», начал немного говорить. Конечно, язык нужно будет выучить, но это можно сделать постепенно. Самое главное – показывать то, что ты умеешь на футбольном поле.

 

- Коноплянка переходит в «Севилью» в статусе звезды. Будет ли у него время на «раскачку» или от него сразу начнут требовать отдачи?

 

- Безусловно, требования к нему будут большими. Но у него есть время на адаптацию. Чемпионат Испании стартует не скоро, а в Лиге чемпионов «Севилья» начинает свой путь с группового турнира.

 

- В Украине Коноплянка никогда не считался забивным игроком. В «Севилье» от него будут требовать голов?

 

- Требовать, конечно, будут. Но главное, чтобы он хорошо выполнял свою работу в середине поля – контролировал мяч, ускорял игру, отдавал передачи. А голы - это уже как придет. Возможно, в Испании он будет забивать больше, чем в Украине.

 

Sport.ua

Добавить комментарий
от имени