Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Точно могу сказать, что летом Роман Яремчук окажется в "Роме"

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко заслужил везение, Бабич понимал стратегическое значение матча
25.11.2017, 21:58

«Мариуполь» - «Ворскла» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- Непростая игра для обеих команд. Это была игра за 6 очков. В первом тайме футболисты осторожничали. Мы просили ребят сзади сыграть построже. Нам нельзя было пропускать. Во втором тайме Саша Скляр подвел команду. Он не имел права получать второе предупреждение. Но после удаления, так бывает, команда сплотилась. В обороне мы сыграли хорошо, а также начали проходить наши контратаки. Один из своих моментов мы реализовали. Я благодарен ребятам за проявленный характер и победу.

Где-то, что-то нам «не легло» в других играх. Сегодня мы заслужили победу. Именно заслужили. Да, было везение. Но мы его заслужили.

Хотел бы поблагодарить город Мариуполь за гостеприимство. Нас приняли тепло, радушно. Никаких проблем у нас не было. Спасибо за организацию.

- В среду «Ворскле» предстоит кубковый матч против «Мариуполя». На Ваш взгляд, сегодняшняя игра наложит отпечаток на Кубок?

- У нас есть несколько дней для того, чтобы восстановиться. Понимаю, что эта игра будет непростой. Забегать вперед не хочу. Мы будем настраивать своих ребят на победу. Наверное, тренеры «Мариуполя» будут так же настраивать своих подопечных.

Хотел бы коснуться околофутбольной темы. Появляются какие-то заявления со стороны прессы, что «Ворскла» кого-то поддерживает или занимает какую-то позицию. Поверьте, вы, наверное, не знаете нашего почетного президента Константина Жеваго. Для него есть только одна команда - «Ворскла». Не надо нас втягивать в авантюры. Мы с уважением относимся ко всем командам Премьер-лиги. И к «Мариуполю», и к «Динамо», и к «Александрии»... Ко всем командам. То, что происходит между «Мариуполем» и «Динамо» - есть регламент, согласно которому и нужно работать. Но нас и другие команды куда-то втягивают. Надо переигрывать, не надо... «Мариуполь» и «Динамо» должны сами разобраться в этой ситуации. Мы же должны заниматься только футболом. Был такой эпизод. «Ворскла» из-за погодных условий не вылетела на игру в Луганск. Нам засчитали поражение, даже не разбирая ситуацию. С «Днепром» такая же ситуация была.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Сложно комментировать после домашнего поражения. Тем более, когда проигрываешь, своему конкуренту. Мы понимали, что эта игра имела для нас стратегическое значение. Но на победу мы сегодня не наиграли. По желанию, по отношению у меня особо претензий нет.

Во втором тайме удаление у соперника сыграло нам не в плюс. В конце игры, когда мы отрядили вперед Белого и Яворского, стали пропускать серьезные контратаки. Надо было больше играть за счет фланговых подключений, за счет передач в штрафную. Мы же пытались разыграть мяч через середину. Не быстрое поле позволяло сопернику отбирать мячи и контратаковать. Не доволен отношением некоторых молодых ребят, которые вышли на замену. Так выходить нельзя. Мы делаем замены для того, чтобы усилить игру, а у нас получается наоборот.

Будем анализировать. Борьба за шестерку продолжается. Осталось до зимней паузы два тура и мы надеемся их удачно сыграть.

- Вы сегодня попробовали схему с тремя центральными защитниками. Насколько перспективна Вам кажется такая схема?

- Мы не играли в три центральных защитника. Вакуленко сегодня играл опорного полузащитника и сыграл довольно надежно. При определенной фазе развития атаки Сергей занимал позицию центрального защитника. В будущем, имея трех центральных защитников хорошего уровня, мне хотелось бы отработать эту схему. Это важно для команды уметь перестраиваться. Дай Бог, на сборах будет время отработать различные тактические построения.

– Перед началом матча проходила акция, посвященная героям АТО. Почему гости все были одеты в специальные футболки, а в составе «Мариуполя» - только капитан команды Рустам Худжамов?

- Перед игрой мы одной футболки не досчитались. Было бы неправильно, если кто-то из футболистов выходил без футболки, поэтому решили, что в футболке будет только наш капитан.

Добавить комментарий
от имени