Цитата дня

РУСТАМ ХУДЖАМОВ

Говорят, футболисты получают много денег ни за что. Так почему они сами не пошли получать много денег ни за что? Кто мешал? Сейчас, как и раньше, очень много футбольных секций

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко не хватило игроков, Бабич доволен выполнением задачи
14.05.2018, 0:16

«Мариуполь» -  «Ворскла» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- Много специалистов высказывались о том, что чемпионат неинтересный. Я с этим не согласен. Сегодняшняя игра показала, что и чемпионат интересный и качество игры с обеих сторон было на хорошем уровне. Обе команды играли в футбол, была страсть, забитые мячи, моменты. Получилась боевая ничья. Жаль... Ребята в раздевалке опустили головы как после поражения. С одной стороны это хорошо, с другой — у нас есть игра и надо с оптимизмом смотреть вперед.

Мы сегодня могли решить поставленную перед нами задачу. Но, к сожалению, не получилось. В целом, претензий к ребятам нет. Все что могли они сделали. Они отдавались на поле, создавали моменты, контролировали мяч. Во втором тайме «Мариуполь» сделал замены, насытил оборону, которую нам было тяжело вскрыть. Не хватило нам игроков для того, чтобы усилить игру — выпали Васин и Кадемян. Это игроки атаки и сегодня они могли «освежить» игру и помочь команде. Теперь все будет решаться в следующем матче против «Зари».

- К «Заре» кадровые вопросы успеете решить?

- Надеемся... Есть доктора. Посмотрим. Если ребята не успеют восстановиться, значит будем играть теми футболистами, которые у нас есть. Ничего страшного в этом нет. Сегодня я доволен самоотдачей и желанием ребят. Они все силы отдали на поле.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Стратегически для нас сегодняшняя игра была очень важной. И мы добились положительного результата. Это самое главное.

В первом тайме не могу сказать, что у нас что-то не получалось, но были моменты, когда мы мало играли вперед. После перерыва агрессивней стали работать как в прессинге, так и выбегать вперед. Как следствие, стали создавать моменты. Будем откровенны, «Ворскла» - команда непростая. Полтавчане функционально готовы, играет в силовой футбол. Мы понимали, что будет много верховой борьбы. По ходу второго тайма мы перестроились на игру в три центральных защитника, а «Ворскла» стала раскрываться и у нас были хорошие предпосылки добыть победу.

Поздравляю команду, болельщиков, руководство, весь город с выходом в Лигу Европы! Мы исполнили нашу мечту. Теперь надо спокойно восстановиться и хорошо подготовиться к принципиальной игре с «Вересом».

- Пятое место — это предел для «Мариуполя» или команда могла выступить лучше?

- Мы всегда стремимся к большому. Были такие матчи, в которых мы подарили очки соперникам. Поэтому я думаю, мы могли подняться еще выше. Но в целом, и это главное, поставленную задачу мы выполнили.

Добавить комментарий
от имени