Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Я Фонсеке говорю: "Брат, на 180 голов открывался правильно, а тут открылся неправильно?" Меня взбесило, кто ты такой, объясни, что ты хочешь. Тебя в Википедии нет. Я забыл твое имя

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко верил в ребят, Санжару важно, чтобы ребята поверили в себя
29.07.2018, 21:45

«Олимпик» - «Ворскла» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- После пропущенного гола мы играли в футбол. Больше комментировать нечего, тяжело добывать победы, когда кто-то недорабатывает. Я ребят просил, нас ждет очень тяжелый чемпионат. Кто-то этого так и не понял. Что ж, проанализируем и будем готовиться к новому матчу.

- Перед футболистами задолженности закрыты?

- Вопросов много, они решаются. Уверен, что их решат. Но выходя на поле, футболист не должен думать о чем-то. Если кому-то что-то мешает, то нужно сказать главному тренеру, что он не готов играть. У каждой команды есть вопросы, и у «Олимпика» есть ряд вопросов. Я хочу говорить по игре, этот вопрос не ко мне. Я за спортивную составляющую, потому что ту планку, которую мы подняли в прошлом чемпионате, с нас спросят. Да, мы еще занимаемся комплектацией команды, я уверен, что во Львове будет совсем другая игра. Для того, чтобы добиваться успеха, нужно прикладывать максимум усилий. Ряд ребят сегодня просто выпал. Возможно, не отошли после игры с киевским «Динамо», кому-то еще что-то мешает. Но это ни в коем случае не должно отражаться на коллектив.

- Вы довольны заменами?

- Мы попытались спасти игру. Я верил в ребят, мы сегодня никак не должны были проигрывать. При всем уважении к «Олимпику». Дончане всегда ровно играют, несмотря на все невзгоды. За это честь и уважение Роману Санжару. Да, мы пытались усилить игру, вышел Кулач, Мысык, Кадимян. Мы создали ряд моментов, могли забивать. Много было стандартов. Наверно, мы не заслужили то везение, которое есть у других команд.

Ну и конечно, не могу сказать о пропущенных голах. И с киевским «Динамо» мы сами себе привезли гол, и сегодня. Мы пропустили детский мяч. Перед мячом должен стоять игрок, не давать разыграть. Мы разберем этот эпизод, так нельзя.

- В Лиге Европы будет еще больший спрос. Хватит кадрового ресурса?

- Вы меня не услышали. Мы продолжаем заниматься комплектацией. Конечно, и ребята прибавят, не сомневайтесь. Но мы ждем, должны еще усилиться. Я понимаю, я тренер, от меня многое зависит. Но есть клуб, президент, менеджмент, который тоже должен работать и вникать. Я свои пожелания высказал, президент их услышал. Ждем и надеемся. Верю, что впереди будет все хорошо. К сожалению, у нас ноль очей. Но мы будем бороться.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Самое главное, что мы сегодня победили, учитывая то, что в этом сезоне у нас опять новая команда. Пришло много ребят, и с точки зрения психологии для нас эта победа важна. Очень важно, чтобы ребята поверили в себя, тренерский штаб и друг друга. Этому способствуют только победы. Если говорить о самом матче, то его можно поделить на отрезки. Первую половину мы сыграли достойно – контролировали мяч, были моменты. Считаю, что первая половина первого тайма была за нами. Во второй половине тайма мы подсели, у полтавчан было преимущество и опасные удары. В перерыве мы переговорили с ребятами, хорошо, что удалось забить быстрый гол. Это повлияло на игру, возможно, мы начали играть по результату. Где-то нас покинули силенки, и мы прижались к своим воротам. А в борьбе футболисты Полтавы смотрелись предпочтительнее. До конца было напряжение, но ребята молодцы, что дотерпели и довели игру до логического завершения.

- Вы угадали с вратарем?

- На самом деле я не угадал, а просто идет работа на тренировках. Володя Крынский хорошо проявил себя на сборах. В игре с «Черноморцем» он допустил ошибку, это всем присуще, но сегодня он показал, что он будет прогрессировать. Собрался, вышел и доказал, что является вратарем хорошего уровня.

- В Одессе Балашов впервые в своей карьере не реализовал пенальти, а команда, несмотря на хорошую игру, проиграла. Как удалось психологически поработать с ребятами за это время?

- Мы настраивались только на победу в Одессе, но так сложилось, это футбол. Мы доминировали, но ошиблись в эпизодах, что повлияло на результат. Что касается Балашова, то на чемпионате мира звезды не забивали 11-метровые, такие как Модрич, например. В этом нет ничего страшного, все ошибаются. Просто кто-то после ошибок «плывет», а кто-то становится сильнее духом и прибавляет. Я рад за Виталия что он сегодня реабилитировался перед командами и болельщиками, забил гол и принес победу.

- Почему вы заменили Балашова?

- Я видел, что он подсел. Когда мы атаковали, он уже не шел вперед, а оставался сзади. Видел, что он подустал. После того, как мы произвели замену, он подошел и сказал, что действительно не хватило силенок.

- Еще новички будут?

- Сейчас с нами тренируются два легионера, которых мы планируем заявить. Но на этом мы не будем останавливаться, продолжим смотреть. Если будут футболисты, которые нас усилят, то будем вести с ними переговоры.

Добавить комментарий
от имени