Цитата дня

АЛЕКСАНДР ХАЦКЕВИЧ

У футболистов тоже есть свободное время. Что они пили и курили, я не видел — для меня главным является то, что они с хорошим настроением готовятся сейчас к завтрашнему матчу

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко хотел уйти в отпуск с хорошим настроением, у Санжара не самые хорошие впечатления
10.12.2017, 12:20

«Олимпик» - «Ворскла» 1-4 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- До игры, заглядывая в турнирную таблицу, было понятно, что будет очень интересный матч. Матч за шесть очков, ведь мы соседствовали с «Олимпиком» в таблице. Сегодня получился интересный матч, в котором мы победили с крупным счетом. Но я хочу сказать, что, несмотря на счет, игра выдалась тяжелой. «Олимпик» - хорошая команда, они нас простили во втором тайме в некоторых моментах. Для нас очень важно было выиграть и уйти в отпуск с хорошим настроением. Поздравляем всю Полтаву, болельщиков, с этой заслуженной победой. Развязка будет в весенней части сезона.

- Вы уходите на перерыв на третьем месте. Как оцените весь 2017 год для своей команды?

- Это был тяжелый год. Были громкие победы и разочарования. В целом, ставлю оценку «хорошо». Я доволен отношением ребят к работе. Недоволен некоторыми играми, некоторыми фрагментами. Мы видим, над чем нам работать. Работы много. То, что мы уходим в отпуск на третьем месте, еще ни о чем не говорит. Понимаем, что весной нас ждет тяжелый этап. После матча в раздевалку зашел президент, поздравил ребят с окончанием сезона, с победой. Предстоит много работы, нужно отдохнуть и хорошо поработать на сборах.

- Вы уже знаете, куда полетите на сборы?

- Есть планы, но пока не хочу об этом говорить.

- Зимой будут трансферы?

- Я прошу руководство об этом, нужно усилиться качественными исполнителями, чтобы решать поставленные задачи.

- Будете готовиться ко второй части сезона с прицелом на еврокубки?

- Я бы не бежал впереди паровоза. Уходим в отпуск на третьем месте, но вся развязка чемпионата будет в весенней части. В еврокубки может попасть каждая команда, но мы сделаем все, чтобы сохранить высокое место и попасть в зону еврокубков. Нас не поймут болельщики, и мы сами себя не поймем в таком случае. Ситуация в «Ворскле» более-менее стабильная, наши руководители заверили нас, что у нас все будет хорошо. Слова, которые нам говорят, они выполняются.

Поздравляю всех окончанием первой части сезона, с наступающими новогодними праздниками. Желаю отдохнуть всем и плодотворно потрудиться в следующем году.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Впечатления от этого поединка у меня не самые хорошие. Слишком много мы допустили ошибок, пропустили много голов в первом тайме. Выровнять ситуацию было сложно, но и упрекнуть ребят за второй тайм не могу. Хотели, были стопроцентные моменты, но не реализовали. Для себя мы проиграли очень  важную игру. 

Хотели играть на победу, мы атаковали, но надо реализовывать моменты и распоряжаться ими в концовке. Мы этого не сделали, пропустили контратаки. Необязательные стандартные положения, пенальти. Плюс хороший первый гол забил Кобахидзе, индивидуальная работа.

- Второй тайм команда провела намного лучше. Почему не удалось забить?

- Не хватает мастерства, не только в этом матче, но и в предыдущих. Моментов было достаточно, но мы не можем поставить точку. Наверное, это объективно - у нас в составе молодые ребята. Это Стас Беленький, Ваня Сондей, у которого еще нет опыта Премьер-лиги, чтобы решать игры. Саша Мигунов, хороший, перспективный парень, но надо забивать. Прошел осеннюю часть чемпионата, но в активе нет голов и передач. В таком возрасте надо себя проявлять. 

Поэтому тяжело добиваться побед, когда в составе не хватает опытных ребят. Хотя все старались на протяжении всей осени, не могу ребят упрекнуть. Но если сегодня не выиграли, значит, не хватает мастерства.

Есть лидеры, которые тянули команду - это Андрей Богданов, Антон Кравченко, Артем Шабанов, Заури Махарадзе. Но их мало, чтобы всю дистанцию пройти ровно. У нас были возможности закрепиться на третьем месте, но не хватило игроков, которые соответствуют таким задачам.

- Будут ли кадровые потери зимой? 

- Мне сейчас тяжело сказать. Забегать наперед нельзя. Тяжело строить планы. У некоторых ребят есть предложения. Посмотрим, удержим ли мы их. Как клуб проведет межсезонье, так и пройдет весенняя часть. Осенняя часть чемпионата показала, что у нас выпала часть опытных футболистов, с которыми легче решать большие задачи. В это полугодие мы много людей растеряли. 

- Что сказали ребятам перед отпуском?

- Я поблагодарил ребят за самоотдачу, старание, с которой они работали. Были трудности, но они терпели. Каждый отдавал, что у него было. Что-то получалось, что-то нет. Я все равно всем благодарен за проделанную работу.

Добавить комментарий
от имени