Цитата дня

ГРИГОРИЙ КОЗЛОВСКИЙ

Ко мне приезжала жена Мазяра с ребенком и мы в конверте отдавали его зарплату. Почему жена получала зарплату? Чтобы Мазяр по дороге не потерял все эти деньги

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко рад, что договорился с ребятами, Михайленко видел, что эмоциональное состояние ребят было не очень
27.05.2017, 23:13

«Ворскла» -  «Днепр» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

— Заканчивается сезон, у нас крайняя домашняя игра, и я хочу поблагодарить от своего лица и от лица команды наших болельщиков. Думаю, ребята своей самоотдачей их отблагодарили. Игра была, на мой взгляд, интересной, с высокой плотностью. «Днепр» — приличная команда, с группой быстрых техничных игроков. Думаю, мы справились с задачей не дать разбежаться быстрым игрокам, играли плотно, целостно. Удалось и забить, что тоже немаловажно, потому что для победы обязательно нужно забивать. Сегодня забили, было еще несколько неплохих быстрых атак, где немного не хватило нас. В целом, я доволен действиями футболистов. А самое большее меня радует, что мы договорились с ребятами, какие бы слухи вокруг команды ни вились, мы будем отрабатывать на поле, и уже пятую игру мы неплохо выглядим, особенно в обороне.

— Гол получилася шедевральный, но моментов создали немного...

— Как я уже сказал, в игре была высокая плотность, и моментов у обеих команд было немного. В принципе, такие матчи обычно играются до гола. Забил бы «Днепр», нам бы, наверное, тоже было бы нелегко. Сегодня Фортуна была на нашей стороне, и мы ее заслужили. Мы выиграли у приличной, хорошей команды. Думаю, ни «Днепр», ни «Ворскла» не потерялись бы и в первой шестерке.

— Зимой команда обновилась. Какова вероятность, что летом удастся сохранить лидеров?

— С нами на тренировках работают многие резервисты, и несколько из их числа сидит на лавочке. Возможно, этим парням еще не хватает каких-то качеств, чтобы противостоять, выходить на поле, но мы их подпускаем. Да, много изменений за короткое время. Я пытаюсь убежить руководителей в том, что для борьбы за более высокие места нам нужно усиливаться. Это мое видение. В каких-то компонентах есть согласие, но это нужно осуществить.

— То есть вы не можете сказать, что лидеры точно останутся?

— Такая задача стоит. Думаю, процентов 80 состава сохранится.

— Вы планируете усилить линию атаки?

— Я знаю, что вы хорошо разбираетесь в футболе. Поверьте, и я это вижу и понимаю. Безусловно, команде нужны свежие креативные игроки, которые работали бы с мячом и обладали скоростью. Много не надо — 3-4 позиции, и «Ворскла» смотрелась бы интереснее.

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко.

— Сегодня в действиях игроков «Днепра» чувствовалась обреченность. Какое настроение сейчас в команде? Игроки связывают свое будущее с «Днепром» или ищут доругие варианты продолжения карьеры?

— Вопрос хороший. Я могу сказать о своем желании и решении. Игроки же наверняка имеют свои мысли на этот счет. Возможно, сегодняшняя блеклая игра связана и с эмоциональным состоянием. Вполне это возможно. Мы сами видели, что эмоциональное состояние было не самое хорошее. Но они — профессионалы, и должны находить эмоции, мотивацию, стимул, чтобы выходить и радовать болельщиков, а какие-то свои мысли оставлять на потом. Надеюсь, в последней игре в плане эмоций все будет по-другому.

— Считаете победу «Ворсклы» закономерной?

— «Ворскла» была ближе к победе. Они были острее в атаке; у нас же получилась сегодня бескрылая атака, не было особо моментов, все время чего-то не хватало. Или эмоций, или физических сил, но, я думаю, речь о первом.

— Не поздно ли вышел Ротань?

— Руслан тренируется всего несколько дней, и есть риск повторного повреждения. Наша задача — поберечь его здоровье. Кроме того, он еще не в тех кондициях, чтобы выходить с первых минут.

— Появилась информация об интересе к вам со стороны «Динамо»...

— Эта информация не соответствует действительности.

— Можно понять, что вы остаетесь в «Днепре», каким бы он ни был?

— Да, так и есть.

Добавить комментарий
от имени