Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко признал, что он не волшебник
24.08.2013, 23:32
Старший тренер «Ворсклы» Василий Сачко после окончания матча с «Волынью» пообщался с журналистами.
 
-  Вы все видели – игра вышла интересная, красивая, хорошая, голевая для зрителей и нервозной, волнительной, валидольной для тренеров. Что-то происходит в психологии футболистов, когда мы или выигрываем или остаемся в большинстве – они считают, что игра сделана. На самом деле могли и выиграть, могли и проиграть. Вместо того, чтоб при счете 2:0 забивать еще, пропустили гол, начали нервничать. Я все равно благодарен ребятам за игру, они старались, хотя многое не получалось. Но я не волшебник, а только учусь, мне еще надо, как говорится, понабивать шишек. С командой надо пройти какой-то этап. Все равно я благодарен ребятам, и результат считаю закономерным. 
 
- Как вы оцениваете игру Непогодова? И почему не выпускаете в атаке Баранника?
- Назовите хоть одного вратаря, который не ошибается. Я не считаю, что он виноват во всех трех голах.
 
- Четырех… Один же не засчитали!
- Извините, на табло я видел три гола. И где-то он, может, не сработал на выходах. Все вратари ошибаются. Скажите, какого вратаря нужно поставить, чтоб он не ошибался. Что касается Баранника, то он пересмотрел свое поведение, как на поле, как и в быту. Парню надо еще много работать, и громче стучать в двери основной команды. К нему еще есть вопросы. У него есть хорошие данные, но на данный момент я больше хочу, чем Олег. А мне нужно чтобы и он хотел играть за основной состав. Я в него верю, если в будущем он проявит себя, мы его увидим. 
 
- Вы сегодня сделали всего две замены…
- Я верил в то, что забьем, мы должны были это сделать. «Волынь» физически здоровая крепкая команда. Рост футболистов сыграл важную роль в этом матче. Мы проигрывали в единоборствах вверху в нашей штрафной. Мы старались играть флангами. Кое-что у нас получилось, я рад, что мы забили три мяча, но огорчен, что пропустили три мяча. 
 
- Относительно игры центральных защитников: сегодня было много ошибок. Каково состояние Курилова? Не планируете ли вы, чтобы Даллку играл справа в защите?
- Мы планируем разные схемы. Вы правы – нам нужна ротация состава, изменения. Это понимают ребята. Мы стараемся, мы стремимся. Пропустили голы – виноваты защитники, виноваты игроки и тренеры. Так бывает, это футбол. Его без ошибок не может быть. Ткачук отыграл нормально в последних матчах. Почему я должен сразу выпускать Курилова? Курилов, Громов, Маркоски – игроки основного состава. Кто выйдет в стартовом составе видно в тренировочном процессе. На эту игру мы выиграли Ткачук, в дальнейшем – мы посмотрим, как будет. 
 
- Какова судьба Матвеева, он не попадает в основном состав?
- Саше тоже надо много работать. Он вчера играл за дубль, тренируется с основой. Хороший парень, на тренировках старается, но ему еще надо много работать. 
 
- Как вы считаете, вы сегодня приобрели два очка или потеряли одно?
- С одной стороны потеряли, а с другой стороны приобрели. «Волынь» заслуживает уважения. Они сыграли с лидерами, еще будут прибавлять, попортят нервы многи другим командам. Мы стараемся, у нас будут впереди, как и выигрыши, так и поражения. Я доволен ребятами, их работой на тренировках, они отдаются на поле. Ошибки будем изучать и устранять. 
 
- Через неделю закрывается трансферное окно. Пополнение в команде планируется?
- Мы продолжаем искать. Ведем нескольких игроков, общаемся. Получится их пригласить, вы их увидите. Работа ведется. Я был в команде и до того как был тренером, знаю все проблемы. Сейчас все на мои плечи взвалилось, надо принимать решения. Надо успевать много. В дальнейшем мы пересмотрим трансферную политику клуба. Есть проблемы на сегодняшний день, которые надо решать. Они, конечно, не ключевые, но немаловажные.     
 
Добавить комментарий
от имени