Цитата дня

ИГОРЬ ПЛАСТУН

Горжусь своей страной и своими гражданами, которые могут взять, подняться и пытаться что-то изменить. Но грязь не дает этим переменам стать прозрачными и честными

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко порадовало количество голевых моментов, Рябоконь посетовал на ошибки
30.09.2018, 21:44

«Десна» - «Ворскла» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- Неплохая игра сегодня получилась. «Десна» играла хорошо, но мы были лучше. Забили два гола, создавали моменты. В первом тайме были неприятности у наших ворот. Мы просили ребят, чтобы они играли сконцентрированно, особенно в обороне. Радует, что мы создаем моменты. В последних играх увидел, что у нас есть ресурсы, чтобы добавить. И мы это делали. Быстрый гол немного сбил наш атакующий порыв. Хочется держать темп в течение 90 минут, показывать больше скоростей. В четверг нас ждет непростой матч со «Спортингом», который мы держим в уме. Задача тренерского штаба правильно построить подготовку, чтобы у нас хватило ресурсов. Павел Ребенок был очень активным: проходы, прострелы, голевые передачи. В первом тайме мы могли закрывать игру. Но нужно отдать должное и соперникам, которые также создавали моменты у наших ворот в первом тайме. После перерыва мы уже полностью контролировали игру и заслуженно выиграли. Мы не очень удачно стартовали в чемпионате, было много критики, в том числе и от журналистов. Но мы сделали выводы, идем своей дорогой, и пытаемся улучшать результаты. Когда команда выигрывает, легче и восстанавливаться, и силы находятся. Думаю, тренерский штаб работает правильно, у ребят тоже есть понимание процесса, и они правильно восстанавливаются.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь: 

- Все сложилось удачно для «Ворсклы» и неудачно для нас. Буквально первая атака закончилась голом в наши ворота. Возможно, какое-то преимущество в позиционной игре было у нас. Мы больше владели мячом, создавали моменты. Но, к сожалению, не можем забить. Нужно же попасть в ворота в острых ситуациях ... Выигрывает тот, кто делает меньше ошибок. «Ворскла» делала меньше ошибок: мы пропустили контратаку, много обрезались в центре поля. Во втором тайме, при счете 0-1, у нас были моменты для того, чтобы сравнять счет. «Ворскла», по сути, один удар в створ ворот,  рикошет ... Везет сильнейшим.

- Перед вторым таймом Вы заменили Хлебаса на Ермакова. С чем связана эта замена, как я понимаю, старая травма? ..

- Старая или новая ... но он выпадал из игры. Сплошной брак. Ничего не создал в атаке и в оборонительных действиях, по сути, нигде не принял участие. Замена игровая.

- Также отсутствовали Коберидзе и Безбородько ...

- Это связано с предыдущей игрой в Киеве.

- Сегодня показалось, что есть проблемы с взаимопониманием игроков, особенно в защите. Это несыгранность самой «Десны» или «Ворскла» заставляла ошибаться?

- Возможно и несыгранность. Имереков играл первый матч в основном составе в Премьер-Лиге ... Иногда тоже действовал неоправданно рискованно ... Наверное, потому, так, конечно несыгранность была. Мостовой пропускал матч: наш основной игрок, безусловно.

- После матча с «Арсеналом» Вы сказали, что недовольны игрой в защите и пригласите игрока обороны. «Десна» подписала Имерекова. В последних играх есть много моментов, но нападающие не забивают. Возможно, нужно подписать более качественного форварда?

- Сейчас уже нет ... Сейчас уже вряд ли мы будем кого-то подписывать. Действительно не забивают ... Создают моменты: это хорошо, но не забивают даже в таких ситуациях: в ворота нужно попадать как в первом тайме, во втором. Много было передач с флангов: никто не отозвался ...

Добавить комментарий
от имени