Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Я сейчас нахожусь в Сходнице, забочусь о своем здоровье, интернет не читаю, слухов не знаю. Но скажу вам прямо: о моем возвращении в "Карпаты" речь не идет

Главная / Новости / Премьер-лига / Сабо видит в "Динамо" футболистов, но не видит команды
07.08.2013, 12:56
Экс-тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо поделился своим мнением прошедшем туре УПЛ.
 
- Существует такое выражение: "есть футболисты, а команды нет". Все же этот поединок показал, что в "Динамо" еще нет команды, как таковой. Нужно объединять игроков, потому что игра идет немного в разнобой. Купленные иностранцы любят играть сами. А так в принципе футбол от киевлян был неплохой, хотя такие ошибки, которые привели ко второму и к третьему забитым мячам, просто недопустимы. Извините, но футболисты такого высокого уровня не имеют права на такие грубые ошибки.

Блохин заверил, что "будем работать". Но все же есть проблемы в этом плане. Еще покойный Валерий Лобановский говорил мне перед уходом: "Йожеф, я собираюсь уходить. Мне очень тяжело работать с иностранцами, они меня не понимают". Вспомните, у Луческу тоже долгое время ничего не получалось, но потом он нашел общий язык. Вы посмотрите, как у него бразильцы идут в отбор мяча. Тот же Тайсон, в Харькове в отбор фактически не вступал, а у Луческу возвращается к своей штрафной, отбирает мяч, а затем разгоняет атаку и отдает передачу. Это - образец! А в "Динамо" пока этого нет: Аруна - не защищается, Велозу - не защищается, Ярмоленко, хоть и отходит назад, но в отборе, откровенно говоря, слабоват. Так кто же тогда будет отбирать мяч? Гармаша нет - кому отбирать!?

Относительно матча "Заря" - "Металлист". Дело в том, что такой результат вполне ожидался. У "Металлиста" такое же положение, как и у донецкого "Металлурга" и "Черноморца": Эти команды играют на три фронта, то есть на третий-четвертый день нужно выходить на игру.

Поэтому и трудно. Однако обе эти команды сейчас находятся в очень хорошей форме: у них четко выстроенная командная игра, есть хорошая игровая дисциплина.

А о нуле набранных очков "Таврии" хочу сказать, что так ошибаться нельзя. То есть нельзя быть таким недальновидным. Дело в том, что у команды был тренер, который прекрасно знал футболистов, знал о специфике украинского футбола. Все же знают, что "Таврии" запрещено покупать игроков, а значит нужно обходиться имеющимися. И здесь вопреки всякой логике руководство меняет новый тренерский штаб. Приезжает специалист, который не знает команду "Таврия", который не знает футболистов команды "Таврия", который, в конце концов, не имеет представления об особенностях украинского футбола. И он начинает что-то строить. И что из этого вышло? И что из этого получится дальше? .. Я хотел спросить: "А что же будет с командой?" Надеяться, что в декабре снимут запрет на трансферы? Но простите, к тому времени "Таврия" может оказаться в такой яме, что уже и новые футболисты для первой лиги будут не нужны. В какой футбол играет Христопулос? А я скажу - это тот футбол, когда вся команда садится в своей штрафной, а там, если что-то выйдет впереди, - хорошо, не получится - ну значит так и будет. В такой футбол уже практически не играет никто!

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени