Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Что касается недостатка тренерского опыта... Мы ведь все равно завтра играть не будем - ни я, ни Пирло. Играют команды

Главная / Новости / Премьер-лига / Сабо оценил украинскую молодежь
18.01.2011, 22:28

Экс-наставник сборной Украины и киевского «Динамо» Йожеф Сабо дал оценку главным претендентам на звание лучшего молодого игрока Украины 2010, определив своего победителя.

- Сейчас столько конкурсов разных, - говорит Йожеф Йожефович. – А когда много конкурсов, это ведь не всегда хорошо. Лучшим я бы назвал Коноплянку. Это абсолютное открытие прошлого года. И я думаю, он должен быть на первом месте. Евгений – основной игрок днепропетровского «Днепра» и сборной команды. Он ворвался в элиту украинского футбола и стал одним из лучших, и лучшим среди молодых.

Ракицкий может бороться с Коноплянкой, Зозуля парень такой перспективный, хорошо себя показал. У Гармаша хороший потенциал, главное, чтобы ему дали возможность раскрыться. Его конечно, нужно воспитывать, с ним работать и тогда будет результат.

Место Ярмоленко в тройке лидеров также вполне оправдано. Он уже давно в списке лучших и когда Газзаев разрешил Ярмоленко действовать по всей ширине поля, он стал показывать совершенно другой футбол. Его нельзя ставить в рамки, тогда он делает много ошибок, его критикуют. Парню нужно дать свободу у него большой потенциал. И не один тренер не откажется от хорошего футболиста, и, я уверен, его будет ставить в основу и Семин.

Степаненко очень прогрессирует. В Запорожье он был одним из лидеров, но «Шахтер» - это совсем другой уровень и, видите, как он сумел попасть в основной состав. Тренер не побоялся выставить его на матчи Лиги чемпионов. Это говорит о том, что Луческу видит потенциал футболиста, а Степаненко соответственно становится понемногу сильнее того же Хюбшмана.

Единственная кандидатура, с которой я не согласен – это Максим Коваль. Я бы не сказал, что Коваль лучший. Я не хочу никого  обижать, но есть вратари намного лучше него. Он еще слишком далек от созревания. Ведь вратарь начинает созревать не в 17, а как минимум в 23-24 года. Слишком рано ему дали такой карт-бланш. Сейчас готов играть Шовковский и дай ему Бог здоровья. Саша должен еще пару лет поиграть, а Коваль будет сидеть на скамейке. А раз футболист сидит, значит, он теряется.  Понятно, что Семин будет допускать Коваля к играм, но он должен уметь собраться, не допускать грубых ошибок. В «Динамо» большая конкуренция.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua

Добавить комментарий
от имени