Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Русол уверен, что футболисты "Днепра" знают свои задачи
22.07.2013, 19:09

Спортивный директор днепропетровского клуба Андрей Русол рассказал о задачах на сезон и трансферной работе.

- Андрей Анатольевич, как вам старт «Днепра» в новом сезоне?

- Старт хороший. Команда в первых двух играх не только добилась результата, но и показала неплохое качество игры. Поэтому мы довольны стартом.

- Почему «Днепр» пассивен на трансферном рынке? Тренерский штаб доволен комплектацией или не нашлось футболистов сильнее тех, что есть, или же существует другая причина?

- Чрезмерная активность на трансферном рынке не гарантирует результата. «Днепр» продолжает работать в этом направлении. Но сейчас трудно сказать, будут ли у нас новые игроки. Не исключено, что мы кого-то подпишем. А то, что мы не такие активные, как наши конкуренты, ещё ничего не значит. Мы понимаем, что нам нужно усиливаться, есть позиции, которые можно усилить. Но итоговый результат в этом деле зависит от многих факторов. Повторяю, работа в этом направлении проводится постоянно.

- Какие именно позиции можно усилить?

- Это не секретная информация, но пусть она останется внутри клуба.

- Обычно перед началом чемпионата руководство клуба встречается с футболистами и объявляет задачи на сезон. Судя по комментариям игроков «Днепра», в днепропетровском клубе задач никто не объявлял...

- У любого профессионального спортсмена есть задача выходить и побеждать. Уверен, что каждый наш футболист понимает наши цели. Мы стремимся сделать шаг вперед. И не стоит фокусироваться на словах футболистов о том, что не было озвучено задач. Слишком много внимания к этому сейчас приковано. Уверен, не стоит делать из этого проблему и заострять на этом внимание. Всем понятно, что мы должны улучшать результаты и делать шаг вперед. Игроки «Днепра» это прекрасно осознают. Просто их слова вырывают из контекста. Уверяю, ребята в курсе наших стремлений.

- «Шахтер» не тот, каким был в прошлом сезоне, «Металлист» существенно не усиливался, а вот «Динамо» поработало на трансферном рынке. Кого из этих команд считаете главным соперником?

- Опять вы говорите об усилении, как о ключевом факторе определения силы команды или ее потенциала на следующий сезон. Деньги, потраченные на новобранцев, никогда не гарантируют результата. Нет формулы, по которой чем больше ты потратил, тем выше место займешь. Болельщики и журналисты часто преувеличивают важность активности на трансферном рынке.

Что же касается вашего основного вопроса, то все перечисленные вами клубы - достойные соперники. Будущее покажет, кто сильнее. А то, что «Шахтер» продал своих лидеров... Поверьте, «горняки» уже нашли им достойную замену. Как по мне, это только вопрос времени, когда новобранцы дончан адаптируются к нашему футболу и требованиям наставника. А так они хорошие исполнители.

- Андрей Анатольевич, напоследок, вы уже «убили в себе футболиста», на футбольное поле вас больше не тянет?
- У меня не было такой задачи - «убить в себе футболиста». На футбольное поле меня не тянет. Но я остаюсь спортсменом. Иногда мне хочется помочь партнерам на поле. Но теперь у меня другая работа и я помогаю команде за пределами поля.

- Уже прошло много времени с тех пор, как вы «повесили бутсы на гвоздь» и стали функционером. За этот период не хотелось попробовать себя в какой-то другой роли?

- Чувствую, что это моя работа. Мне комфортно на своем посту, здесь я могу принести пользу клубу. Одним словом, я счастлив.

 football24.ua

Теги:
Комментарии (2)
Просто взгляд болельщика с неофа Днепра...

fanDDorin
сегодня, 20:58

"Андрей, спору нет, ты хороший человек. Но только когда ты прыгал на ментов, защищая их болельщиков — это было круто и все тебя шибко уважали. Теперь ты на административной работе, но очень мало кто знает о пользе твоей работы. Понимаю, должность спортивного директора не подразумевает «разруливать» и бороться за справедливость и лучшее. Но если бы ты немного пренебрег и вышел за рамки должностных инструкций, то все опять бы вспомнили про старину Русола, который бросался аки лев за праведное дело. Но нет такого, не видим тебя и не слышим. Понимаю, но очень хотелось бы… Я рад, что тебе «комфортно» на твоем очень важном и ответственном посту, но это (изивини) наводит на крамольные мысли: человек пристроился (в хорошем смысле слова), работу работает добросовестно (я не сомневаюсь), тянет лямку и оправдывает зарплату (в отличие от АВСа). Ты счастлив, Андрюха, а мы ту глотки рвем, нервы тратим, пыжимся и слюнями с желчью исходим, пытаясь помочь любимой Команде (в меру сил и возможностей). В общем, грустно мне Кэп, что тебе «комфортно» и обидно КУДА ПРОПАЛ ТОТ САМЫЙ РУСОЛ ?! Но это видно уже риторический вопрос… Как-то так. А кто кем заправляет и кого надо гнать сцанными тряпками из Клуба всем давно понятно, только НИКТО не хочет будоражить это болото и злит власть имущих и у трона ползающих. Но я по-прежнему тебя уважаю, хотя и разочарован немного, что ты трудишься тихо и что тебе уже стало «комфортно» (жизнь — это борьба)."

Больше согласен, чем нет.
И ещё слова того же пользователя...

Позволю себе подискутировать на Ваши, kolyan, дефиниции:
а) Русол уже давно не мальчик и пора бы иметь более твердую жизненную позицию;
б) никто нам не доказал что у ИВК именно «фиолетовое» отношение к Клубу (он хозяин, его право, но не его вина, что его слова и действия иногда не совпдают с нашими);
в) лично я дажн е держу на себя безрассудную смелость советовать Андрею «лезть через головы» и пытаться что-то напрямую втолковать ИВК (это звучит смешно). Но...
Есть куча моментов и ситуаций когда спортивный директор может и должен в буквальном смысле слова «биться» за честь Клуба!
Чувствуете разницу? Не лезть с советами к барину, а продуктивно решать более мелкие, но такие важные вопросы… пусть дает интервью про поле, судей, про похождения Дамира на «Крот-Арене» и так далее… Не надо из него насильно делать карбонария и пламенного борца за чужую собственность.
Добавить комментарий
от имени