Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Розанов советует украинцам не смотреть турнирную таблицу ЧМ-2014
20.10.2012, 12:59

Эксперт и телекомментатор канала "Футбол" Юрий Розанов делится размышлениями на тему неудач сборной Украины в отборочном цикле к ЧМ-2014.

- Меня больше всего напрягает невозможность забивать. А дальше начинается хоровод с поиском ОДНОЙ причины - "почему"? Нападающих нет, тренера и очков - тоже. Вот прикиньте: была бы сейчас сборная СССР. Кто из Украины мог бы претендовать на место в основе? Коноплянка. Ракицкий. Может быть, Ярмоленко (только не сегодняшний, а в принципе). Все. Маловато, правда?

То есть - весьма полезно отдавать себе отчет, что Украина не сильней Черногории только потому, что "про Черногорию никто не слышал". Но и не слабее на порядок. Ни Англия, ни Польша - не являются непобедимыми. То есть надо суметь сыграть все остальные матчи на 150 процентов (а это непросто - на 150 СУМЕТЬ выложиться). И чтобы свезло еще... Мало шансов? Мало. Есть они? Есть. Гарантии нет. А шансы есть. Когда Россия перед Евро-08 проиграла Израилю - их еще меньше было, этих шансов.

Забили б Молдове - могло б по-другому быть... Тогда не было б нужды лететь с Черногорией с первых минут. А пытаться "выдавить год по закону Паскаля" (как Вася Уткин говорит). Используя перевес в средней линии (единственной, которая у Украины получше, чем у черногорцев). Но пришлось лететь. И вышло, что вышло.

Так что позитив я бы искал особого свойства. Длинный - насчет того, что Федерация должна озаботиться развитием школ, и т. д. - ясно, что "подпитку" надо усиливать. Сиюминутный - в том, что потерять больше, чем уже потеряно - все равно невозможно. Спокойствие обреченного - великая штука. Хоть и не гарантия. Не так много? Ну, что есть, то и есть...

Да, и в таблицу не смотрите. Не расковыривайте. Я ж понимаю - глянешь, а там Молдова выше... Мама дорогая! Так как-то, да? - резюмировал Розанов.

www.sports.ru

Добавить комментарий
от имени