Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Международные / Российский спортивный агент дал оценку беспорядкам в Москве
13.12.2010, 15:58

Спортивный агент Владимир Абрамов высказал свою точку зрения на события на Манежке и на последствия беспорядков в самом центре Москвы.

- При чем тут футбол? – переспрашивает Абрамов. -- Это явные расистские проявления, этим делом должен заниматься комитет госбезопасности.

- Официальная точка зрения на события – на Манежке были не фанаты. А по-моему, все совсем наоборот. Фанатское движение и движение националистическое, похоже, настолько слитны, что уже и не разберешь, кто где.

- Да, я неоднократно обращал внимание на крики «Русские, вперед!» во время матчей на наших стадионах. Это не имеет никакого отношения к собственно футболу. В наших командах россиян всего несколько человек, они не играют серьезной роли. Для чего этот призыв? Он же националистический! Причем орут во всех лигах российского футбола!

- О чем это говорит?

- О самой серьезной организации расистских проявлений в среде молодежных организаций страны. Кто-то очень серьезно этим делом занялся. Имеет ли об этом информацию комитет госбезопасности? Эти разговоры о национализме идентичны разговорам о коррупции. Это что? Тайна? Никто не знает, кто кричит на трибунах?

- Интересно, почему не орут «Русские, вперед» в театрах? Ладно, театр. Почему не орут на хоккее или баскетболе?

- Потому что футбол – хорошее прикрытие. Националисты прикрылись фанатским движением. Этим занимаются серьезные политические силы, с которыми надо разбираться.

- Кому?

- КГБ. Комитету госбезопасности.

- И все-таки – почему нет национализма на хоккее?

- Все решает Москва. А в Москве уже давно нет большого хоккея.

  sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени