Цитата дня

ЛУИШ КАШТРУ

Теряем игроков с одной недели на другую: можем потерять троих-четверых футболистов из-за травм, COVID. Все, что раньше было ненормальным, сегодня является нормальным

Главная / Новости / Международные / Романцев готов возобновить тренерскую карьеру
09.10.2013, 12:09

Бывший тренер "Спартака" и сборной России Олег Романцев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о планах на будущее, высказался об откровениях Сергея Юрана, и об идее Объединенного чемпионата.

- Говорят, что вы все-таки решили возобновить карьеру главного тренера?

- Есть хорошие предложения, есть мысли… Не сегодня–завтра приму решение.

- Долгий перерыв не станет помехой?

- Я от футбола не отхожу – в курсе всех футбольных дел, тенденций, всегда на футболе, общаюсь с футболистами и тренерами. Поэтому такого рода трудностей нет.

- Недавнее интервью Сергея Юрана заставило вновь говорить о допинге в "Спартаке" и судьбе Егора Титова. Если бы не та история, смог бы Титов заиграть в Европе на высоком уровне?

- Ничего сказать не могу, потому что я не читал эту статью и ничего об этой истории не знаю.

- Юран рассказал о том, что тренерский штаб "Спартака" давал Титову допинг.

- Глупость. Сережа не мог такое сказать. И он, и Егор – это мои очень хорошие друзья. Они со мной работали. Не верю в это и никогда не поверю. Зачем Титову нужен был допинг?! Он был лучшим футболистом России на тот момент. Какой смысл был принимать таблетки, если он любого мог порвать! Не мог Серега такое сказать. Я Титова знаю с 13 лет, он не стал бы такое делать. Речь идет о периоде, когда я не работал. В то время меня не было. Могу сказать одно – при мне таких вещей не было, и быть не могло.

- Что помешало Титову начать играть в ведущих европейских клубах?

- Он сам не хотел. Я тоже ему говорил: "Ты игрок европейского, мирового уровня". Но он не стал уезжать из России. Вот по себе скажу – я тоже не стал работать в Европе, хотя мне предлагали такие команды, что… Но я не хотел. Я люблю Россию и хочу здесь жить.

- Как вы относитесь к идее Объединенного чемпионата России и Украины?

- Великолепная мысль! Но утопическая. Я на днях поеду в Днепропетровск, там будут отмечать годовщину чемпионства команды. Так вот все знакомые на Украине – только "за". Хотя мы все понимаем, что сделать это сейчас будет очень тяжело. Футболисты готовы хоть завтра начать играть в Объединенном чемпионате. Но есть много организационных моментов. Тут надо решить вопрос участия в Лиге Чемпионов, в Лиге Европы. Все это обсуждать в УЕФА и ФИФА. Спрашивать, договариваться о том, сколько команд будут участвовать в тех же еврокубках.

 
 
Теги:
Добавить комментарий
от имени