Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Премьер-лига / Рибейро очень хочет играть
11.03.2011, 12:17

В квалификации этого 29-летнего форварда перед началом текущего сезона сомнений не возникало – все таки опытный бразильский нападающий Андерсон Рибейро уже достаточно долгое время играет в Украине, был основной ударной силой ФК «Харьков», пробовал свои силы в «Металлисте» и много забивал в прошлом сезоне на Мальте, откуда и был приглашен в запорожский «Металлург». Однако дела у Туки, как называют его соотечественники, в Запорожье не заладились, несмотря на то, что команда испытывает дефицит квалифицированных форвардов.

 - Почему так получилось? – интересуюсь у форварда.

- Виной всему злополучная травма, полученная перед игрой с «Шахтером». Не повезло, ведь я рассчитывал играть и забивать за «Металлург». А так пока сумел отличиться лишь один раз. Не было удачи.

- Возможно, привык играть на Мальте в несколько другой футбол и вернуться на уровень украинского чемпионата, который выше мальтийского, было сложно?

- Нет, хотя на Мальте совершенно другой футбол, мне нравится именно украинский чемпионат. Его уровень мне по силам и поначалу все было нормально. Но травма все изменила и на меня потом уже не рассчитывали.

- Сейчас со здоровьем все в порядке?

- Да, лечился дома, в отпуске отдохнул и вернулся в Запорожье, где все сборы работал с дублем. Холодная погода, нагрузки, двухразовые тренировки не пугали. Поработали хорошо. Единственное что огорчало – было мало контрольных матчей. Всю жизнь играю в футбол и, конечно, больше хочется играть. Жаль, не все от меня зависит. Но я стараюсь, работаю на тренировках и верю – шанс у меня еще будет.

- Будущее связываешь с Украиной или хочешь уехать?

- В Украине и Запорожье мне нравится. Большой, красивый город, хороший, сильный чемпионат, да до дома рядом – живу в Харькове. А с «Металлургом» у меня контракт еще на полтора года и буду стараться помочь своей нынешней команде, у которой отличные болельщики и, я знаю, славная история.

fcmetalurg.com

Добавить комментарий
от имени