Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Международные / РФС назвали филиалом ФСБ
03.05.2012, 13:28

Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов поделился соображениями относительно ухода главного тренера сборной России Дика Адвоката со своего поста и работе РФС.

«Дик Адвокат повел себя вполне прогнозируемо, в свойственном ему прагматичном стиле. Дику нет никакого дела до будущего футбольной России, он в этом смысле абсолютно хладнокровен и безразличен. Ему плевать на то, что такие решения, а также связанные с ними пиар-кампании, прямо отражаются на моральном состоянии футболистов, с которыми он сейчас работает, и мгновенно порождают протестные настроения в болельщицкой среде.

При этом вот еще что любопытно: ни сам Адвокат, ни его работодатель Сергей Фурсенко комментариями возбужденную публику не балуют. Всем своим поведением они дают понять: не ваше это дело, не плебейское. Тут речь о «капусте», а когда речь о «капусте» – мы уж как-нибудь сами разберемся, без публики. Нас давно уже приучают к тому, что РФС – это, в сущности, филиал ФСБ, и все, что делается за стенами дома на Таганке, заклеймено грифом «секретно». Между тем РФС – всего-навсего безобидная общественная спортивная организация, созданная для того, чтобы обслуживать игру в футбол, то есть приносить радость людям. Быть может, Сергею Фурсенко обидно, что дело в реальности обстоит именно так, но это его личные проблемы.

«Дело Адвоката», таким образом, в очередной раз проявило слабость и абсолютную некомпетентность футбольной власти, и в случае неудачи сборной России на чемпионате Европы вместе с Адвокатом вся она, в полном составе, должна уйти в отставку. Включая непрофессиональный исполком РФС, состоящий в основном из госчиновников федерального уровня и миллиардеров. Совершенно очевидно, что результатом двухлетней работы Фурсенко и его команды стал развал отечественного футбола, а в коридорах РФС и РФПЛ пышным цветом расцвела коррупция. Очень надеюсь, что решение Лозаннского суда по делу президента РФПЛ Сергея Прядкина, которое будет принято летом, избавит наш футбол от всей этой гоп-компании. И от Прядкина, и от Фурсенко, который не только всячески покрывал своего подельника, но и сам является участником коррупционных схем», – приводит слова Аминова Rusfootball.info.

 

Добавить комментарий
от имени