Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Решко не понял Верховный суд Швейцарии
21.08.2013, 13:07

Ситуацию с дисквалификацией «Металлиста» прокомментировал экс-глава Котрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко.

- Европа не перестает удивлять. Спортивный арбитражный суд принял решение, что матч «Металлист» – «Карпаты» был договорным, УЕФА, опираясь на этот вердикт, исключил харьковчан из Лиги чемпионов.
 
В этом свете мне непонятны действия Верховного суда Швейцарии. Ведь общеизвестно, что гражданская фемида живет совершенно по другим правилам. Те доказательства, которые принимал во внимание суд в Лозанне, Верховный суд просто не учитывает. Но это ведь не уголовное дело, а спортивное. Поэтому окончательное решение, на мой взгляд, должно быть за Спортивным судом. Теперь возникла патовая ситуация: один суд назвал матч договорным, второй это решение приостановил. Лично у меня нет сомнений, что за игра была в 2007-м. И для меня как бывшего главы КДК ФФУ на первом месте было решение Спортивного арбитражного суда. Наверное, Верховный суд Швейцарии имеет полномочия для того, чтобы приостановить решение Спортивного суда. Этим сейчас и пытается воспользоваться «Металлист».
 
Лично мне жаль нынешний состав харьковской команды, добившийся права выступать в Лиге чемпионов в честной борьбе. Если бы САS быстрее рассмотрел это дело, то, думаю, «Металлист» уже понес бы наказание и сейчас спокойно готовился к игре с «Шальке». А так получается, что за грехи прежнего руководства приходится расплачиваться нынешнему…

Комментарии (2)
Засуетился маразматик. Забыл даже, что матч в 2008 году был
Перед тем, как комментировать решения судов, неплохо бы посоветоваться с юристами чтоб не выглядеть клоуном.
Добавить комментарий
от имени