Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Решко не понял Верховный суд Швейцарии
21.08.2013, 13:07

Ситуацию с дисквалификацией «Металлиста» прокомментировал экс-глава Котрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко.

- Европа не перестает удивлять. Спортивный арбитражный суд принял решение, что матч «Металлист» – «Карпаты» был договорным, УЕФА, опираясь на этот вердикт, исключил харьковчан из Лиги чемпионов.
 
В этом свете мне непонятны действия Верховного суда Швейцарии. Ведь общеизвестно, что гражданская фемида живет совершенно по другим правилам. Те доказательства, которые принимал во внимание суд в Лозанне, Верховный суд просто не учитывает. Но это ведь не уголовное дело, а спортивное. Поэтому окончательное решение, на мой взгляд, должно быть за Спортивным судом. Теперь возникла патовая ситуация: один суд назвал матч договорным, второй это решение приостановил. Лично у меня нет сомнений, что за игра была в 2007-м. И для меня как бывшего главы КДК ФФУ на первом месте было решение Спортивного арбитражного суда. Наверное, Верховный суд Швейцарии имеет полномочия для того, чтобы приостановить решение Спортивного суда. Этим сейчас и пытается воспользоваться «Металлист».
 
Лично мне жаль нынешний состав харьковской команды, добившийся права выступать в Лиге чемпионов в честной борьбе. Если бы САS быстрее рассмотрел это дело, то, думаю, «Металлист» уже понес бы наказание и сейчас спокойно готовился к игре с «Шальке». А так получается, что за грехи прежнего руководства приходится расплачиваться нынешнему…

Комментарии (2)
Засуетился маразматик. Забыл даже, что матч в 2008 году был
Перед тем, как комментировать решения судов, неплохо бы посоветоваться с юристами чтоб не выглядеть клоуном.
Добавить комментарий
от имени