РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Рац всей душой верит в "Шахтер"
02.10.2013, 14:40

Экс-защитник «Шахтера», а ныне «Вест Хэма» Разван Рац поделился с корреспондентом клубной пресс-службы своими ожиданиями от предстоящего матча своего бывшего клуба с «Манчестер Юнайтед».

– Разван, привет из Донецка!

– О-о-о, ничего себе! Дай я угадаю, почему ты именно сегодня звонишь… Хочешь узнать о МЮ! Приятно, что именно ко мне обратилась. Помнишь, как я во всех интервью говорил: очень хочу сыграть с «Манчестер Юнайтед». И как только я уехал, «Шахтер» играет с МЮ! Это вообще, нет слов… Во время жеребьевки я умер. Просто умер! (Смеется.)

– Зато ты теперь сыграешь с ними в Премьер-лиге. А сейчас ты наш спец по английскому футболу. Как там у вас обстановка перед поединком «Шахтера» с «Манчестером»?

– У «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне был не такой сильный старт, как обычно. Они сейчас даже не в первой пятерке чемпионата Англии. Не скажу, что это плохо. Но чемпионат – одно, а Лига чемпионов – совсем другое. У «Шахтера» тоже такое случалось, когда он не очень хорошо выступал в чемпионате Украины, даже по игре, а в Лиге чемпионов был на высоком уровне. В «Манчестер Юнайтед» в любом случае остались топ-игроки: Руни, ван Перси. Эти двое теоретически самые опасные! Но есть еще Нани, есть и другие футболисты, которые могут создать проблемы. То же самое у «Шахтера»: не самый лучший старт в чемпионате, но похожая ситуация: плохая игра перед матчем в Испании, а потом ребята победили «Реал Сосьедад». Так что Лига чемпионов – это отдельный турнир. И не надо смотреть на то, что происходит в чемпионате.

– Отношение болельщиков к «Манчестеру» как-то изменилось после их неудачного старта?

– Нет, конечно. Здесь культура футбола на самом высоком уровне. Даже возьмем старт «Вест Хэм», в котором я нахожусь, – он был не самый лучший. Но все равно болельщики хорошо относятся к команде, нет возмущений типа: «О, вы плохо играете, все, больше мы не болеем за вас». Или чего-то подобного. По крайней мере, я не чувствовал, чтобы люди обижались. В Манчестере, думаю, так же. Но еще скажу, что МЮ – клуб с именем. Фаны верят в своих игроков. Точно так же и болельщики «Шахтера» должны верить в своих футболистов до конца. В футболе все может быть. «Манчестер Юнайтед» проигрывал и дома, и на выезде командам, которые теоретически ниже уровнем, чем они. Аналогично «Шахтер» проиграл «Карпатам», которые и теоретически, и практически ниже по классу!

– Как думаешь, реально «Шахтеру» выиграть у «Манчестер Юнайтед»?

– Ну конечно, да!

– Дэвид Мойес… Что о нем говорят в Англии?

– Здесь много тренеров, которые время от времени меняют команды. Этот круг более или менее стабилен. Нет такого, чтобы постоянно появлялись новые лица из-за рубежа. Любому наставнику будет тяжело возглавить команду после Фергюсона – это великий специалист, который добился больших успехов. Мойес теоретически также может достичь многого, но нужно время, потому что у каждого тренера есть своя философия, свое видение футбола.

– Сегодня будешь болеть за «Шахтер»?

– А ты как думаешь?

– Думаю, что да!

– Тогда что за вопрос?! (Смеется.)

– Дашь какой-то прогноз?

– Нет, я прогнозов никогда не даю, но от всего сердца желаю «Шахтеру» победы. Сегодня перед игрой буду, как обычно, общаться с Томашем Хюбшманом. Пожелаю удачи ему и через него – всей команде! Надеюсь, «Шахтер» победит. Верю в это всей душой!

shakhtar.com