Цитата дня

ОЛЕГ ГУСЕВ

Карьеру я не закончил. Ежедневно тренируюсь с двумя персональными тренерами. Ощущаю, что нахожусь в отличной физической форме. Сказал бы даже — в сумасшедшей

Главная / Блоги / Наши в еврокубках. Достойный конец
10.12.2016, 13:29

Украинские клубы добыли две победы в трех матчах и завершили первую часть сезона. Если учесть, что в заключительном туре ни одна игра, ни для одной из наших команд, не имела турнирного смысла, то результат следует признать впечатляющим. Причем, надо помнить, что для всех трех соперников украинских клубов, результат был важен.

1. "Динамо" - "Бешикташ" 6-0 

Гостям, как минимум, была нужна ничья. Для продолжения участия в Лиге Чемпионов. Но динамовцы забили быстрый мяч, затем получили право на пенальти с удалением соперника, реализовали его и далее уже играли по счету и в свое удовольствие. После того, как на 56 минуте "Бешикташ" остался вдевятером, конечно, можно было не ограничиваться двумя голами, но, возможно, динамовцы на уровне подсознания начали где-то себя сдерживать и не стали добивать соперника совсем неприличным счетом. Проявили, так сказать, профессиональное благородство к коллегам по работе. 

Такая крупная победа, над достаточно серьезным соперником, безусловно, "в тему". Особенно, перед матчем с "Шахтером".  И перед зимним перерывом, который руководство "Динамо" пообещало провести активно. В плане уборки своего помещения. 

Но, начиная ее проводить, необходимо еще и адекватно оценить выступление команды в Лиге Чемпионов. Да, результат провальный. Но нельзя все измерять только цифрами на табло. Необходимо учесть нюансы. Был пенальти незабитый с "Бенфикой", была возможность стартовать с победы в Стамбуле, была достойная игра в Неаполе. Поэтому, говорить о провале, точно не совсем корректно. Но чистить динамовскую хату надо. Это даже не обсуждается. 

2. "Брага" - "Шахтер" 2-4

Хозяева занимают четвертое место в чемпионате Португалии и для выхода в 1/16 финала Лиги Европы им надо было побеждать. Соперника, который уже после четырех матчей забронировал себе путевку в плей-офф. 

Паулу Фонсека выпустил в основе "Шахтера" вратаря Никиту Шевченко, защитника Сергея Кривцова, полузащитников Николая Матвиенко и Вячеслава Танковского, и форварда Андрея Борячука. Т.е. смелая ротация была налицо. И "футболисты лавки" тренера не подвели. Кривцов сделал дубль, а Матвиенко записал в свой актив результативную передачу. 

"Шахтер" уверенно победил и завершил групповой этап Лиги Европы без потерянных очков. 

В 1/16 финала для клуба есть масса нормальных вариантов жребия. Лучшее - это "Легия", "Лудогорец", АЗ, "Астра", "Гент", ПАОК, "Хапоэль". Чуть похуже "Андерлехт" и "Олимпиакос". Не хотелось бы "Боруссию" М, "Манчестер Юнайтед", "Сельту", "Атлетик" и "Вильярреал". 

Но по большому счету, с каждым из этих клубов "горняки" имеют не менее 50% шансов на успех. 

3. "Заря" - "Манчестер Юнайтед" 0-2

Луганчане сыграли очередной не стыдный матч в Лиге Европы и остались на последнем месте в группе. С двумя очками. Тоже можно сказать, что провал. А если вспомнить, как все было в каждой из шести игр? Как чудили судьи во втором матче с "Фейеноордом"? Поэтому, "Заре" можно поставить твердую тройку по пятибальной системе. За команду было не стыдно, она достойно выглядела на фоне серьезных команд и вполне вероятно, что ее игроки зимой получат предложения от европейских клубов. Если они будут, то ребят надо отпускать и зарабатывать деньги для функционирования клуба. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
от имени