Цитата дня

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО

Я очень эмоциональный человек, могу сидеть и ногами подкаты делать, и кричать сыну "Да отдай же пас", "Что ты делаешь". Если не могла приехать на игру, всегда смотрела по телевизору

Главная / Новости / Лига Европы / Рамоса волнует лидерство ПСВ
21.11.2012, 20:41

Главный тренер «Днепр» Хуанде Рамос принял участие в традиционной предматчевой пресс-конференции, приуроченной к матчу украинского клуба в Лиге Европы с ПСВ. 

— Господин Рамос, что вас беспокоит больше всего накануне игры?

— Нас волнует прежде всего то, что ПСВ сейчас играет хорошо и является лидером в своем чемпионате. Это команда высокого европейского уровня, которая сейчас рискует остаться вне Лиги Европы. Мы знаем, что сталкиваемся с коллективом, который вынужден играть только на победу. Им осталось всего два матча — завтрашний и в Неаполе, поэтому понятно, что им срочно надо набирать очки. Я думаю, что мы готовы к этому матчу. Мы выросли, прибавили в последнее время. Надо испытать свои силы в борьбе против такого серьезного соперника. Отдаем себе отчет в том, что если будем дальше играть в Европе, то придется и дальше играть с такими же сложными командами. Поэтому завтра важно сыграть с таким серьезным клубом, как ПСВ.

— Вы здесь уже побеждали с «Севильей» в 2006 году в Кубке УЕФА. Не хотите ли повторить тот результат? Ваш коллега господин Адвокаат посетовал на то, что «Днепр» играет в очень закрытый футбол и объявил о том, что завтра не сыграют сразу несколько ведущих игроков...

— Касательно 2006 года скажу, что это был привлекательный турнир, и мы стали обладателем Кубка УЕФА. Очень сложно становиться обладателем такого трофея с такой командой, как «Севилья», которая изначально не считалась фаворитом того розыгрыша. Сможет ли повторить такое достижение «Днепр»? Давайте сначала сконцентрируемся на том, чтобы пройти групповой этап. Мы уже набрали 9 очков. Сыграли с такими серьезными командами, как ПСВ и «Наполи». Давайте окончательно пройдем дальше, дождемся жеребьевок. Пока же все это находится далеко от нас.
Если же говорить о нашей манере игры, то мы в каждом матче пытаемся играть на победу. Но это не одно и то же: играть против ПСВ, или, например, против «Таврии» или «Ильичевца» в чемпионате Украины. Нужно варьировать свои подходы к ведению игры.

— В каждой игре вы производите изменения по четырем-пяти позициям. В команде есть обиженные футболисты? С ними тяжело работать?

— Моя обязанность перед каждым матчем ставить тех игроков, которые находятся в лучшем состоянии. Моя работа заключается в том, чтобы выжимать максимум из того состава, который получается. Естественно, я не знаю ни одного игрока, который был бы доволен тем, что не попадает в основной состав. Но это не должно волновать меня, поскольку основная цель — добиваться побед в каждом матче.

— Дику Адвокаату задавали вопрос, кто ему нравится «Днепре», и смогли бы эти игроки играть в ПСВ. Он ответил, чтор есть два интересных футболиста, но клуб не потянул бы их зарплату. Вопрос того же плана: есть ли в ПСВ игроки, которые смогли бы усилить «Днепр» нынешней зимой?

— Я думаю, что в ПСВ много хороших игроков. Семь-восемь футболистов выступают в своих национальных сборных. Они играют в таком серьезном турнире, как чемпионат Голландии и выигрывают с командой много матчей с разгромным счетом.

— Господин Рамос, грядет зимнее межсезонье. Появилась информация, что Алиева хочет вернуть киевское «Динамо». Хотите ли вы оставить его под своим началом? Игрок «Норшелланда» Окоре недавно сказал, что вы не желаете видеть его в составе «Днепра». Прокомментируйте, пожалуйста, его высказывание. В Эйндховен не смогли прилететь Кулаков и Олейник. Можно ли говорить о том, что вы уже не рассчитываете на них?

— Мы сейчас говорим о матче Лиги Европы. Это не лучшее время для того, чтобы говорить о каких-то потерях или приобретениях. Мы должны сконцентрироваться исключительно на завтрашнем матче. По поводу защитника «Норшелланда»... Я не знаю, о ком вы говорите. Что касается Кулакова и Олейника, то мы привезли сюда двадцать человек, а в заявку попадают восемнадцать, так что всегда приходится выбирать. Если бы были здесь Олейник и Кулаков, то не приехали бы, допустим, Джулиано, Федецкий, Денисов, и вы бы спросили о них. Здесь стоит говорить о реальном количестве игроков, которые могут попасть в заявку на тот или иной матч.

— Дик Адвокаат назвал тех исполнителей, который завтра не смогут сыграть. Как считаете, не оставит ли он кого-то в запасе из игроков с учетом предстоящей игры в чемпионате?

— Да, ПСВ недосчитался нескольких игроков на завтрашний матч. У нас тоже есть потери. В чем я убежден, так это в том, что завтра команды будут играть в формате 11 на 11. Подбор футболистов у ПСВ позволяет им подходить к завтрашнему матчу с уверенностью и с возможностью рассчитывать на успех. Я не могу сказать, как будет рассуждать Адвокаат. Вероятно он располагает широкой обоймой игроков. Кого-то может поберечь и на воскресный матч чемпионата. Такие ротации в составе — нормальная практика. Мы тоже зачастую оказываемся в такой же ситуации, когда нам необходимо кого-то оставить вне игры, поберечь на следующий матч.  

— Завтрашний матч будет обслуживать играть бригада арбитров из Испании. Вы знакомы с манерой их арбитража и что могли бы посоветовать своим футболистам?

— То, что завтра будет проводить арбитраж испанская бригада, просто любопытное обстоятельство. Главного арбитра я очень хорошо знаю. У него достаточно способностей для того, чтобы стать арбитром высокого уровня. Он уже обслуживал матчи моих команд, и я думаю, что он в очередной раз проявит свой профессионализм.

— Господин Рамос, этот вопрос не касается завтрашнего матча. Сейчас в нашем футболе одна из основных проблем — назначение нового главного тренера сборной. Что вы думаете по этому поводу? Могли бы высказать какие-то свои пожелания, дать свои рекомендации?

— Я думаю, что данное решение должна принимать исключительно федерация, а не те люди, которые находятся вокруг ситуации. На федерацию целиком и полностью ложится ответственность по этому назначению. Со своей стороны могу сказать, что это должен быть опытный специалист, поскольку придется сталкиваться с игроками из разных клубов, где и работают по-разному. Необходимо будет разрозненную группу игроков привести к общему знаменателю.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени