Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Рамос увидел странный матч, Вернидуб знал, что у "Днепра" прекрасная команда
28.07.2013, 0:01

«Днепр» - «Заря» 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Странный получился матч. Должен сказать, что мы провели невыразительную игру, и «Заря» заслуженно победила. Но вместе с тем «Заря» забила трижды, пробив по воротам всего два раза. Очень быстро они вышли вперед — мы забили сами себе. Затем мы приложили большие усилия, чтобы сравнять счет. Но вскоре после перерыва «Заря» снова вышла вперед — после суматошного момента, в котором, не исключаю, было положение вне игры. Мы совсем не блестяще сегодня сыграли, но при этом создавали моменты. Можно вспомнить момент Зозули, удар в штангу Селезнева, прострелы, которые не всегда заканчивались замыканием. Игра проходила под диктовку «Днепра». Странная была игра с точки зрения того, что доминировали мы, постоянно шли вперед, создавали моменты, но разминулись с воротами.

— Большое число журналистов, и я в их числе, сошлись во мнении, что перевод Ротаня на позицию центрального защитника был авантюрой и, в конечном счете, ошибкой, предопределившей исход матча. После этого выиграть мы уже не могли. Согласны с этим?

— Мы уже проигрывали. А в такой ситуации нужно принимать решения. нам нужно было выпускать еще одного нападающего, перестраивать центр полузащиты, перекраивать оборону. Ротань раньше играл на этой позиции в подобных случаях и справлялся со своей задачей. Когда счет не в твою пользу, нужно рисковать, чтобы изменить ход встречи.

— Вы сказали, что матч получился странным. Вы можете по горячим следам проанализировать, в чем его странность? Что случилось с командой, которая разительно изменилась за неделю? Тренер же должен дать ответ на этот вопрос.

— Такое случается. Первые две игры мы провели хорошо, неплохо выглядели. А сегодня — неприятный результат. Почему я говорю, что матч странный. В самом начале мы пропустили гол, затем старались сравнять счет, отыгрались, но пропустили еще и еще. А «Заря» ведь фактически не доходила до наших ворот. При этом не хочу сказать, что «Заря» не заслужила победу. Они заслужили ее. Но мы держали ход встречи под контролем. В этом и заключалась странность: несмотря на очевидное преимущество, результат оказался не в нашу пользу.

— Почему команда, проигрывая второй этаж, не перестроилась? Почему не было дальних ударов?

— Нам сложно было приблизиться к штрафной площадке, потому что соперник выстроил стену из игроков оборонительного плана. С другой стороны, нам было сложно реализовывать наши забросы — они выигрывали верховые мячи. Пытались мы проходить через фланги, простреливать, подавать — и это не выходило.

 

Юрий Вернидуб (главный тренер «Зари»):

— Мы знали, что у вас прекрасная команда, хорошо стартанула, взяла шесть очков. У нас старт немного другой: вроде бы удачно на выезде сыграли, но дома с Запорожьем потеряли очки. Ехали сюда, хорошо изучили вашу команду — есть много хороших футболистов, техничных, скоростных. У нас единственная возможность играть с такими командами — играть строго в обороне, закрывать зоны, которыми они любят атаковать. Это левый фланг, где начинали Стринич и Коноплянка, правый фланг с Федецким и Джулиано. И воспользоваться контратаками, что мы и сделали. Быстро забили в первом тайме. Потом — я не боюсь это сказать — было полное преимущество «Днепра», были у них моменты, но их не использовали. Мы правильно оборонялись: очень хорошо сыграла вся команда, особенно хорошо два центральных защитника, которые практически все сняли вверху и практически не дали шансов вашим хорошим нападающим. Я знал, что во втором тайме нас ждет штурм наших ворот, что «Днепр» не смирится с потерей очков дома. Мы знали это и понимали, что нужно действовать на контратаках. Что мы и сделали. Даже перехватили инициативу минут на 10, когда забивали второй мяч. Не садились к воротам, встречали ваших ребят на их половине, провели разящую контратаку. А третий мяч... Я понимаю команду «Днепр» — они бросили в бой Калинича, перестроились на игру практически в три защитника, опустив Ротаня. Мы этим воспользовались, провели хорошую контратаку и забили хороший мяч. «Днепр», может, заслуживал и большего, но и мы также заслуживали хорошего результата.

— Вы правильно подметили, что после перерыва «Заря» не стала садиться к своим воротам. Вы серьезно поговорили с ребятами в перерыве? И второй вопрос: почему Идахор не попал даже в заявку?

— У нас прекрасный дружный коллектив. В раздевалке мы спокойно разобрали, что пропустили необязательный гол, сделали поправки, объяснили, что необходимо сыграть еще строже в обороне, но не садиться к своей штрафной, а действительно выйти ближе к центру и там встречать. «Днепр» атаковал весь первый тайм и потратил гораздо больше энергии, чем мы, которые оборонялись плотно возле своей штрафной. Ребята это выполнили. Что касается Лаки, то я его отпустил на пару дней по семейным обстоятельствам. На данный момент у нас есть три нападающих хорошего класса, и есть выбор. Поймите правильно: играть на выезде с «Днепром» в два нападающих мы себе пока позволить не можем. Нам нужно больше думать о безопасности своих ворот. Был сделан выбор в пользу Данило, но и Янник вышел на 10 минут хорошо, имел момент.

— Перед матчем вы специально давали задание футболистам выбирать половину поля у южных ворот?

— Мы же тоже следим... Они должны быть умными футболистами. В футбол сейчас дураки не играют. Футбол — те же шахматы. Нужно где-то обыграть соперника хитростью.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени