Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Рамос предложил не концентрироваться на турнирной таблице, Таран пожелал "Днепру" исполнить мечту
12.04.2014, 22:51

«Днепр» - «Металлург» З 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Важно было победить, заработать три очка, несмотря на то, что все немного смазалось из-за дождя, который не прекращался в течение всей игры. Непросто было добиться точности в игровых действиях; много было суматохи. Игра шла до забитого гола, было немного моментов. Повторюсь, основное было — добиться победы.

— «Днепр» сегодня откровенно встал на тропу чемпионства. Чего выб ольше всего опасаетесь в оставшихся матчах?

— Нужно думать о том, что остаются еще семь игр. Борются серьезные команды. Не нужно слишком пристально смотреть на таблицу — нужно идти от игры к игре. Концентрироваться на каждом следующем матче с таким же намерением, какое у нас есть на сегодняшний момент: выходить и добиваться победы в каждом из них.

 

Олег Таран (главный тренер «Металлурга»):

— С победой вас! Думаю, она была вам более необходима. Мы решаем диаметрально противоположные задачи, и у «Днепра» появились реальные шансы на золото в связи с сегодняшними результатами. Я вам от души желаю, чтобы эта мечта исполнилась. В игру, конечно, большие коррективы внесла погода. Все время шел дождь, и поле было тяжелое. Мы прекрасно понимаем, что в «Днепре» собраны высококлассные футболисты, поэтому выбрали соответствующую тактику. Много было моментов, которые возникали спонтанно, после рикошетов. Мы знали силу «Днепра» и исходили из своих возможностей. Я благодарен ребятам за самоотдачу — это плюс в нашу копилку в тактическом плане и в плане самоотдачи.

— Несколько туров назад вы желали успеха в чемпионате Олегу Блохину. Сегодня подобные слова не адресовали Хуанде Рамосу?

— Да, сказал ему «Good luck!», пожелал только первого места. Когда меня спрашивали о шансах трех команд, я говорил, что у «Шахтера» есть какой-то дисбаланс. И сегодня Полтава навязала им свою игру — вот и получился такой результат. А у «Днепра» сейчас все, думаю, будет зависеть от двух стыковых игр: против «Металлиста» и «Динамо» с «Шахтером». Главное не повторить ошибки прошлых лет, когда весной теряли очки не с прямыми конкурентами. Поэтому желаю все удачно пройти. Буду радоваться вместе со всеми.

— В 83-м вы проходили подобный этап. Что можете пожелать нынешней команде?

— По играм с лидерами «Днепр» идет на первом месте. Но остается еще одна игра с «Металлистом» и встреча «Динамо» с «Шахтером». Нужно пройти оставшуюся часть ровно. В футболе кажется, что ты сыграл с сильными соперниками положительно — и не дай Бог потерять очки с остальными командами. Если продолжать в том же духе, золото никуда не денется. Но вы все сами понимаете прекрасно, все — эксперты, специалисты.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени