Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Лига Европы / Рамос будет думать о ротациях
21.08.2013, 20:05

Перед началом вечернего занятия на «Ле Кок Арене» наставник «Днепра» Хуанде Рамос провел предматчевую пресс-конференцию.

— Какие есть проблемы с составом? Есть кто-то, кого вы хотели бы взять сюда в Эстонию, но он не приехал?

— Нет, никаких проблем c составом на сегодняшний момент нет. Все игроки находятся в нашем распоряжении. Все нормально, у нас даже сейчас игроков больше, чем должно было быть. Мы привезли больше игроков, чем может войти в заявку. Так что сегодня все в строю, и на всех мы можем рассчитывать.

— Будете как-то варьировать составом перед матчами с «Шахтером» и «Динамо»? Является ли Лига Европы для вас приоритетом по сравнению с матчами чемпионата?

— Это два совершенно разных турнира. Для нас важны и чемпионат, и Лига Европы. Для меня всегда приоритетом является ближайшая игра, поэтому сейчас таковая — завтрашняя встреча. Мы стремимся всегда сделать все возможное, чтобы выступить как можно лучше во всех турнирах. Все будет также и сейчас, после чего будем думать и о «Шахтере», и о «Динамо». А до второй из этих игр остается еще порядка десяти дней.

— График матчей два раза в неделю появился впервые в этом сезоне именно перед встречами с «Шахтером» и «Динамо». Это плюс для вас?

— Естественно, мы должны думать о ротациях, которые должны проводить, чтобы игроки находились в свежем состоянии перед конкретной игрой. Эти ротации мы начали уже на прошлой неделе. Не так-то легко удержать игровой ритм, когда ты играешь каждые три дня, поэтому изменения необходимо проводить, чтобы быть как можно свежее.

— Какого вы мнения о «Нымме Калью»? (вопрос эстонского журналиста)

— В Европе проходных игр не бывает. Каждый раунд плей-офф по-своему сложен, важен и будет состоять из 180 минут. Мы должны уважать соперника, который является чемпионом своей страны, лидером ее футбола. Поэтому мы отнесемся к нему со всей серьезностью и сыграем на максимуме.

— Но для нас украинская команда — фаворит.

— Нужно уважать любое мнение.

— Как относитесь к заявлению Джулиано по поводу ухода из клуба, которое стало достоянием общественности, и является ли приглашение Гамы альтернативой бразильцу?

— Такие моменты в такое время, когда еще открыто трансферное окно, встречаются. Кто-то уходит, кто-то приходит, кого-то мы приобретаем, с кем-то обмениваемся игроками — все это нормально. Это все касается футбольного рынка и происходит не только в «Днепре». Что касается Гамы, то его приобретение никак не связано с Джулиано. Повторяю, это обычное дело, когда трансферный рынок в разгаре.

— Кого бы отметили в эстонской команде — базовой команде сборной? Какой стиль она исповедует — силовой скандинавский или какой-то другой?

— Я не рассматриваю индивидуальности, а оцениваю команду с коллективной точки зрения, то, как она работает на поле с точки зрения игрового ансамбля. Нужно сказать, что команда крепкая, непростая, колючая, которая будет ставить ту же цель, что и мы — пройти в следующий раунд. Так что просто не будет и необходимо будет работать.

— Какой результат завтра устроит «Днепр»?

— Такой, какой бы совершенно однозначно выводил нас в следующий круг. Это сложно будет достичь, поэтому я не буду говорить о таком результате.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени