Цитата дня

ИГОР ЙОВИЧЕВИЧ

Украина потеряла в клубном футболе, но приобрела в плане национальной сборной. Для гражданина Украины – тяжелые времена. Для молодого футболиста – лучшие времена

Главная / Новости / Премьер-лига / Рабинович не видит в Украине проблемы антисемитизма
18.03.2014, 14:34

Сегодня ни в одном городе Украины нет никаких проявлений антисемитизма, а все слухи, которые раскручиваются сегодня вокруг этого вопроса - являются чистого рода провокациями. Об этом в интервью журналистам заявил президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) и бывший владелец "Арсенала" Вадим Рабинович, передает УНИАН. 

"Ни в одном городе нет никаких случаев антисемитизма. Нужно понимать, что сегодня, кроме того, что все в порядке, существуют еще определенные провокационные вещи, которых нужно избегать. Мы всегда боялись, и я всегда говорил, что не нужно втягивать еврейскую общину в происходящее. Община - это большое количество людей, и каждый придерживается собственного мнения. Но разыгрывается сейчас карта того, что в Украине именно с приходом новой власти или на переходном периоде возрос антисемитизм. Это неправда! Мы просто фиксируем и доводим до вашего сведения истину, а она заключается в следующем: в Украине не происходит никаких актов антисемитизма, а те два случая, что были в Киеве, они расследуются профильными органами", - отметил он.


Добавить комментарий
от имени