Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Новости / Премьер-лига / Рабинович написал письмо Суркису
31.03.2011, 20:09

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО президента ФК «Арсенал» (Киев) Вадима Рабиновича

 
президенту ФФУ Григорию СУРКИСУ
 
Уважаемый Григорий Михайлович!
 
Обращаюсь к Вам как к руководителю учреждения, имеет целью развитие украинского футбола и имеет рычаги влияния на ситуацию в нем.
 
Мы все стремимся успешно провести Чемпионат Европы по футболу в Украине и ждем выигрыша нашей сборной на Евро-2012.
 
Но я убежден, что существует реальная угроза не только срыва этой важной задачи Президента Украины, но и угроза для дальнейшего развития украинского футбола вообще. Эта угроза - деятельность, а точнее - полное бездействие главы Украинская Премьер-лиги Виталия Данилова.А ведь именно премьер-лига является лицом украинского футбола, индикатором его перспектив.Уже долгое время никто из президентов футбольных клубов Украины не может получить финансовый отчет и отчет о деятельности от президента УПЛ. Вместо этого президент УПЛ Виталий Данилов или занимается политическим пиаром в составе парламентского фракции оппозиционного БЮТ, либо устраивает странные, но чрезвычайно ценные вояжи за границу, где занимается, по признанию дирекции УПЛ, «самосовершенствованием английского языка» ... Поэтому Премьер-лига находится в неопределенном состоянии и странной бездеятельности, хотя именно ФФУ поручала УПЛ проведения соревнований в высшем дивизионе украинского футбола.
 
Я обращаюсь к Вам с требованием немедленного созыва исполкома ФФУ с целью рассмотрения вопроса об отстранении президента УПЛ Виталия Данилова. Надо немедленно лишить наш отечественный футбол этого бездеятельного и безответственного человека, или же вообще лишить нас такой аморфной структуры как Премьер-лига в ее нынешнем состоянии.
 
Накануне значимого события - проведения в Украине и Польше Чемпионата Европы по футболу - мы не можем мириться с деконструктивнистю и расточительством, с безразличием и бездействием. Тем более, что речь идет о судьбе и перспективах украинского футбола вообще.
 
Добавить комментарий
от имени