Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Пятов помнит вязкое поле Белграда
22.11.2010, 19:36

Итак, «Шахтер» уже в Белграде, готовится к матчу 5-го тура Лиги чемпионов с местным «Партизаном». По дороге в столицу Сербии на вопросы пресс-службы ответил вратарь «горняков» Андрей Пятов.

- Андрей, чем лично тебе запомнился предыдущий визит в Белград?
- Прежде всего, погодой. Она была просто ужасной!

- А какие воспоминания вызывает тот матч с «Партизаном»?
- Игра тогда получилась тяжелой. Да и в связи со сложными погодными условиями поле было очень вязким. Пожалуй, только это и запомнилось.

- Считаешь, «Партизан» годичной давности отличается от нынешнего?
- Конечно, причем в лучшую сторону! Отличается и по уровню игры, и своим статусом, ведь тогда мы встречались в Лиге Европы, а сейчас – в Лиге чемпионов, что является существенной разницей.

- Предыдущий матч в Донецке с «гробарями» тоже получился непростым…
- Да, было очень тяжело. Долго не могли им забить. Хорошо, что Дарио просто здорово исполнил штрафной, благодаря чему мы все-таки дожали соперника.

- Какой игры ждешь от «Партизана» в Белграде?
- Уверен, что предстоит много борьбы. Конечно, будет нелегко с ними играть. Думаю, трибуны на стадионе будут заполнены до отказа, и болельщики будут гнать свою команду вперед. «Партизан» наверняка жаждет подарить своим поклонникам первую победу в Лиге чемпионов, будут бороться за престиж клуба, да и за денежное вознаграждение. Но посмотрим…

- Как ты относишься к высказываниям Александара Станоевича, мол, для «Партизана» матчи чемпионата Сербии важнее, чем Лиги чемпионов? Думаешь, главный тренер «гробарей» лукавит?
- Трудно сказать, ведь я же не знаю политику этого клуба. Но, со своей стороны, мы на матчи во всех турнирах без исключения настраиваемся только максимально.

   shakhtar.com
 

Добавить комментарий
от имени