Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Пятов рассказал "Зениту" о "Нордшелланде"
30.07.2013, 10:26

Экспертом по датскому «Норшелланду» накануне первого матча «Зенита» с датчанами специально для «Спорта День за Днем» выступил голкипер «Шахтера» Андрей Пятов — прошлой осенью в матчах группового турнира Лиги чемпионов «горняки» дважды обыграли «диких тигров» с общим счетом 7:2.

— Мы очень тщательно изучали в прошлом году «Норшелланд». Их тренер месяц жил в Барселоне и смотрел за тренировками Гвардьолы. Эта команда очень хорошо владеет мячом. Может быть, они не так остры в атаке, но владение мячом, повторюсь, очень приличное. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году по этому показателю датчане превосходили даже нашу команду. И поэтому «Зениту», видимо, придется немного побегать без мяча.

— И дома, и на выезде?

— Без разницы. Даже когда мы с ними играли в Донецке, игроки «Норшелланда» все же чуть больше нас владели мячом.

— Анатолий Тимощук считает, что эта команда на своем поле будет играть от обороны и искать счастья в контратаках. Согласны с таким мнением?

— Не сказал бы, что они играют всегда от обороны. Просто у датчан игра построена на контроле мяча. Они ведь пытаются исповедовать стиль «Барселоны».

— Но «Шахтер» наколотил в двух матчах семь мячей в ворота «Норшелланда». За счет чего?

— Главное — забить первыми. Потому что, когда соперники открывают счет, они больше раскрываются, идут в атаку, рискуют. А при счете 0:0 «Зениту» будет тяжело. Надо будет побегать. Команда эта дейст­вительно очень хорошая. Даже «Челси» сумел забить им только в конце матча, с «Ювентусом», если вы помните, «Норшелланд» сыграл вничью. То есть всем командам было с ним тяжело. Если «Зенит» перетерпит, то у питерцев есть хорошие шансы пройти дальше.

— Получается, «Норшелланд» можно рассматривать как серьезного соперника для таких команд, как «Зенит» или «Шахтер»?

— Сравнивать, конечно, нельзя. Но нервы они потреплют, это точно. К тому же после прошлогоднего выступления в группе Лиги чемпионов датчане поднакопили опыта игры на высоком уровне. В этой команде тренерский штаб умеет делать выводы, потому что «Норшелланд» хочет расти. Уверен, они заострили внимание на всех своих прошлогодних ошибках и недочетах и постараются исправить их в этом году.

— Выездной матч в прошлом году «Шахтер» играл в Копенгагене, потому что домашняя арена датчан была не готова к проведению игр Лиги чемпионов. Какая была атмосфера?

— Болельщиков было много, кстати, и наших в том числе. Даже моя жена приезжала поддержать меня, было очень приятно. Но вот что касается местных фанов, то в той встрече они не так уж и рьяно поддерживали «Норшелланд» — все же сыграл роль тот факт, что матч проходил в Копенгагене, а там люди болеют за местный клуб. Так что особого давления не чувствовалось.

— Не так давно «Шахтер» играл против «Зенита» в объединенном турнире. Заметили какие-то проблемы команды Лучано Спаллетти, которые могут осложнить ей задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов?

— У каждого свои проблемы, свои плюсы и минусы. Мне сложно говорить за другую команду. К тому же товарищеский турнир — это одно, а официальные матчи — совсем другое. В том объединенном турнире мы заняли последнее место, а сейчас в чемпионате Украины выиграли три игры кряду. Московский «Спартак», например, тоже в том турнире начал плохо, а потом выровнялся и в России также идет на первом месте с тремя победами. Значит, объединенный турнир помог красно-белым в подготовке. Здесь проводить какие-то параллели нет смысла.

— Будете сегодня смотреть игру «Зенита»?

— Если это не совпадет с нашими тренировками, с удовольствием посмотрю матч! (Тем более игру в Фаруме будет транслировать один из украинских каналов.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени