Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Я не упрекаю "Динамо", для меня важно, чтобы клуб пересмотрел свои ценности. Нельзя с такими футболистами играть в некачественный футбол

Главная / Новости / Премьер-лига / Пятов купил иконы и крестики и пожертвовал деньги на благотворительность
07.02.2014, 13:41

Вратарь донецкого «Шахтера» Андрей Пятов с командой уже вернулся из Израиля в Украину после победы клуба на Объединенном Суперкубке 5 февраля. После выигрыша у московского ЦСКА со счетом 2:1 команда получит 300 тыс. долл. АиФ.ua узнал у Пятова, насколько сложной была игра с россиянами и почему победа для «Шахтера» не на первом месте.

– Как вам удалось обыграть на Объединенном Суперкубке именитых российских соперников? Чего им не хватило для победы?

– На данном этапе мы оказались более подготовлены и физически, и тактически, это было видно. А россияне готовились по-своему, и еще смотря, когда они проводили сборы. Играть на турнире было несложно, хотя в каждом матче есть свои трудности. Суперкубок нам очень понравился, это хорошая проверка перед официальными играми украинского чемпионата. Самое главное – были достойные соперники, и перед играми Евролиги такие и нужны.

– Какой напряженный момент вам запомнился в матче с ЦСКА?

– Я их не выделяю в ходе игры, в целом же были и ошибки, и удачные реализации. Главное, проанализировать все. У нас еще будут теоретические занятия, на которых будем разбирать последнюю игру. Тренер укажет нам, что и как было бы лучше сделать во время матча.

– Что сказал вам тренер после матча?

– Для него победа не на первом месте, главное – качество игры, которую мы демонстрировали. Тренер сказал, что на данном этапе доволен проделанной работой, но не на 100%, поэтому есть еще куда стремиться. Важно, что обошлось без травм и к концу сборов фактически все здоровы.

– Как отпраздновали победу в турнире? Или будете отмечать дома?

– Никак, да зачем? Лучший подарок – это то, что мы домой вернулись, к семьям, и проведем с родными пару дней вместе. И потом опять на сборы.

– Победителю турнира вручат приз в 300 тыс. долл. В связи с этим получат ли футболисты «Шахтера» прибавку к зарплате?

– Нет. Насколько я знаю (мы всегда так поступаем), то все деньги, заработанные на турнирах, идут на благотворительность. Передаем их или в детдома, или в больницы.

– А что привезли из Израиля в подарок жене и детям?

– Мы ездили в Иерусалим, и купили там иконы, крестики. Все-таки это святое место, и все воспользовались случаем. Лично я был в Иерусалиме уже третий раз. Также купил там сувенирчики, как и многие футболисты «Шахтера».

АиФ

Добавить комментарий
от имени