Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Пятенко трудно говорить об игре, Сачко посвятил победу Бабаеву
17.08.2014, 0:11

«Ворскла» - «Металлург» Д 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко:

– Мне трудно говорить об игре. Если вы видели, сегодня было просто безобразие в отношении нашей команды. Потому что-то говорить об игре… Мы тяжело начали, неправильно чуть играли. Перестроились. Скажем так, выровняли игру, перевели ее на чужую половину поля, забили гол. Во втором тайме, в принципе, тоже неплохо выглядели, – неплохо до этих эпизодов.  

– Прокомментируйте, пожалуйста, удаление в составе вашей команды? Вы эмоционально реагировали по пути в раздевалку с претензиями в адрес арбитров.

– Это не претензии. Я сказал арбитру: «Зайди в раздевалку и посмотри в глаза нашим ребятам». Это не претензии, почему претензии? Я сказал, что он «убил» сегодня команду! «Убил» всю работу, которую мы проводим. «Убил» настроение ребят. Он спросил: «Почему?».  Я сказал, что посмотрю все эпизоды и скажу. Чистейший «вне игры» - чистейший. О чем мы еще говорить?  В том эпизоде он советуется по красной карточке. Здесь – ни с кем не советуется, и  берет на себя ответственность в отношении нашей команды. Четвертый арбитр, помощник так называемый, который рассказывает где нашим футболистам нужно разминаться, не пропускает кого-то туда-сюда. И говорит, что мне не надо за пределы технической зоны выходить. А во втором тайме ко мне на скамейку запасных подходит какой-то человек и спрашивает: не нужно ли нам сопровождение ГАИ после игры? Мне очень тяжело говорить о футболе, очень тяжело, поймите. Никто не снимает ответственности, у нас были ошибки. Но очень тяжело говорить о футболе! Очень!

– И все-таки эпизод с удалением Чечера?

– Я же сказал, что арбитр принял на себя ответственность и ни с кем не посоветовался. Я ему сказал: «Ты же советовался в эпизоде, когда было удаление у полтавчан, посоветуйся и здесь».  Нет, все сказали, что только он сам решение принимает. Только в том эпизоде арбитр почему-то советовался, а во втором эпизоде – не посоветовался. Тяжело сказать, почему?

–  В этом сезоне ранее уже были спорные решения судей не в пользу «Металлурга».

–  Я об этом уже сказал во флэш-интерью. Да, с «Карпатами» нам не засчитали чистый гол, в матче с запорожским «Металлургом» был чистый фол. Арбитр не назначает штрафной удар за нарушение на Николае Морозюке, и через 5 секунд нам забивают гол. Опять же, три игры и три… Мне трудно предъявить ребятам большие претензии.  Никто с себя ответственность не снимает. Но очень тяжело, поверьте. Когда работаешь, когда ребята пашут в таких условиях, в которых мы оказались. Никто не сетует на это, но в таких условиях, когда они оказались и приезжают и такое происходит… Мне им что-то говорить очень тяжело.

– Все-таки у «Ворсклы»  моментов было намного больше.

– Согласен. Повторю, мы плохо начали. Потом перестроились, забили гол, перевели игру на чужую половину поля. Во втором тайме очень неплохо выглядели вот до этих эпизодов. Ошибки есть, никто не отрицает.

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

– Коротким комментарий не получится. Хочу в начале сказать, что эту игру мы посвящаем нашему президенту Олегу Мейдановичу Бабаеву. Это наша первая победа, мы стремились к этому и он «там» это все видит. Спасибо вам, Олег Мейданович, за все то, что Вы для нас здесь делали. Мы ваше дело продолжаем.

Хочу поздравить всех  любителей футбола Полтавы – автофанов, фанатов, которые общаются с командой. Тех, кто поддерживает нас не только в хорошие моменты, но и тогда, когда нам тяжело. Спасибо вам всем за поддержку и всех полтавчан поздравляем с победой.

Что касается игры: донецкий «Металлург» – классная команда. Дончане – неудобный соперник для «Ворсклы». Нам всегда тяжело с этой командой играть. В «Металлурге» хороший подбор квалифицированных футболистов. Сегодня игра показала, что легко нам не будет, но «Ворскла» тоже сегодня играла только на победу. Счет мог быть любым, напряжение держалось до конца игры. Но в первом тайме мы могли решать все: создали ряд моментов, которые обязаны были забивать. Вратаря «Металлурга» нужно, наверное, в сборную вызывать, всё в него попало. Как так может быть? Так бывает, молодец парень. Во втором тайме также был ряд моментов: мы стремились, хотели, но не хватает у нас мастерства немного. У нас дефицит состава – выпал ряд футболистов. Тем не менее, я рад сегодняшней игре. Ее содержанием мы больше довольны, нежели не довольны. Я рад и горд за ребят. Рад, что удалось добыть три очка. А мы их добыли – заслужили их, на мой взгляд.

– Мяч в ряде моментов сегодня просто не шел в ворота. Не было ли желания самому выйти и забить его?

– Мне постоянно туда хочется выбежать. Это так, кажется, что я сейчас выйду и забью. Это, конечно, ошибочно все. Ребята на тренировках работают, отрабатываем различные элементы с завершением, с ударом. Все получается. В игре что-то бывает… Доброжелателей много. Они радуются, порадовались – но ничего страшного. Эта победа придаст ребятам уверенности, станет толчком. Думаю, что все у нас будет хорошо.

– Несколько слов, пожалуйста, о Сичкаруке. Человек, можно сказать, попал с корабля на бал.

– У нас сегодня на лавочке были молодые ребята, ведь всем известно о наших проблемах, о наших травмах. У нас сегодня был и Владимир Одарюк – молодой парень. Он заслужил своей работой в дубле приглашение в первую команду. Богдан Сичкарук вчера за молодежный состав забил три мяча, мы его также пригласили в первую команду, он провел несколько тренировок. Богдан – интересный парень. Много о нем рассказать не могу, потому что не знаю. Но то, что он сейчас работает с первой командой и то, что мы видим – он на правильном пути. Он не разбалованный, у него в глазах нет хитрости, которая присуща многим великим футболистам. Думаю, что с этого парня будет толк. И дай бог, чтобы я не ошибся.

– Ваш коллега достаточно эмоционально говорил о судействе – что можете вы сказать по этому поводу?

– Я не хочу комментировать судейство абсолютно. На это есть органы. Судейство судейством, но у нас после игр уже посредством телевидения просматривают игры, и у нас удаляют, выгоняют игроков. Эти вопросы не ко мне. Я не хочу комментировать судейство, извините.

– Будут ли претензии к удаленному футболисту в составе вашей команды?

– Конечно. У нас существуют штрафы: за желтые карточки, если они не оправданы, за разговоры, за красные карточки, которые также неоправданны. Поэтому мы обязательно разберем этот момент и если увидим, что карточка была неоправданной – он обязательно будет наказан. Правило для всех одно.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени