Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Премьер-лига / Пятенко не понравились поле и погода, Таран с ним согласился
09.08.2014, 21:53

«Металлург» Д «Металлург» З 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко:

– Прежде всего, на игру сегодня повлияла погода. Тяжелое поле.  Первый тайм вообще был на длинных передачах. Борьба. Во втором тайме поле было немного получше, и мы показывали комбинационную игру. Ту игру, к которой «Металлург» привык. В первом тайме мы гол забили, но счет не удержали. Но опять же, никаких претензий к футболистам нельзя предъявить, сегодня они борьбу не проиграли, и подборы, и все то, о чем мы договаривались перед игрой.

–  Что обусловило замену Насонова в первом тайме?

–  Скорее всего, мышца: или спазм, или поддернул. Дальше уже будут врачи определять какая у него травма и насколько долго он выбыл.

–  Александре, можно сказать, переквалифицировался в нападающего?

–  Это такое дело. Можно сказать, что в полунападающего, можно сказать – в нападающего. Не от хорошей жизни это все, но опять же – то, что есть на сегодня, то есть.

– Можно сказать, что вы на него рассчитываете?

– Да, можно сказать, что я на него рассчитываю. Рассчитываю и точка. Ровно точно также, как и на всех остальных футболистов.

 

Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран:

– Погода, думаю, согласитесь, внесла коррективы. Потому что команда «Металлург» (Донецк) укомплектована высокотехничными игроками.  Погода нивелировала их мастерство и за счет самоотдачи мы достойно добились положительного результата.

– Дмитрий Лепа сегодня неплохо выглядел. Он полностью восстановился после травмы?

– Да. Но все равно есть еще что-то. Но все равно молодец, хотел, рвался. Знаю его как бойца, как характерного футболиста. Он молодец в этом плане.

– Довольны ли вы исходом поединка, учитывая, что ваша команда пропустила первой сегодня?

–  Конечно, да. Если объективно посмотреть по исполнителям, то мы прекрасно понимаем, что в донецкой команде собраны очень хорошие футболисты. У нас общий уровень мастерства все же уступает уровню мастерства дончан. У нас играет 18-летний Саша Каплиенко, который только начинает играть. И Жураховский, и Юсов… Логично, что преимущество техническое у дончан было. Плюс, средний рост команды у донецкого «Металлурга», конечно, он выше нашего. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы за счет движения нивелировать это преимущество. Требовалась делать меньше фолов, стараться избегать необязательных стандартов. Потому что у нас половина команда – ребята не высокого роста. Справились.

– Что вам удалось сказать ребятам в раздевалке, что они во втором тайме преобразились и спустя семь минут забили ответный гол?

– Смотрите, в первом тайме прошел ливень и та половина поля, которая у нас была в атаке в первом тайме – мы атаки проводить не смогли, не возможно было подать в штрафную. При этом сложно было и защитникам донецкого «Металлурга». Я обратил внимание команды в перерыве, что у нас в атаке во второй половине игры будет половина поля более быстрая. И у нас появятся шансы использовать моменты. В принципе,  хорошая прошла передача и… Ливень все же внес большие коррективы. Но и стоит отдать сегодня должное всем футболистам, которые были на поле. Они сегодня проявили максимум желания и хорошего физического состояния. Игра держала в напряжении.

– Гол Александре – это классическая ошибка центральных защитников или они еще не сыграны?

– Мяч был уходящий от центральных защитников в опорную зону. Там еще рикошет был. Нужно было нашему левому защитнику более плотно сыграть. И конечно наш опорный еще… там у нас еще мальчик играет, он теряется в некоторых моментах. Должен был он эту зону закрыть, так как идет фланговая передача. Он должен быть немного ниже и сыграть на опережение.

– Насколько серьезное повреждение у Александра Каплиенко?

– Здесь просто физическая усталость и судороги. Это не повреждение. Он все-таки молодой футболист. Матчи против таких команд выдерживать сложновато, плюс еще погодные условия.

metallurg.donetsk.ua

 

Добавить комментарий
от имени