Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Лига Европы / Пятенко был готов к игре, Цунгу сообщил, что "Кукес" показал максимум на что способен
09.08.2013, 0:01

«Металлург» Д - «Кукес» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Владимир Пятенко:

- Сегодня мы были готовы к такой игре. Мы знали, что албанцы закроются, что они будут играть на контратаках. Предполагали, что они выпустят два быстрых фланговых игрока и одного центрфорварда. Гости хотели действовать на контратаках. К этой игре мы были готовы. В тактическом плане ребята выполнили все – упрекнуть их не в чем. Мы хотели вскрывать оборону противника флангами и из глубины. Мы хотели вытащить их в среднюю зону и врываться из глубины. Гол это показал – ребята все выполняли. Их не в чем упрекнуть.  На сегодня, в функциональном плане, ребята отдали все на поле. Единственное, что не удалось – не забили, не додавили. Поэтому результат негативный – в плане еврокубков. Все расстроены, ведь все хотели пройти, и могли пройти. Все настроены были очень серьезно. Но не додавили.

- Владимир Николаевич, может быть, замены надо было провести в конце первого тайма?
- Те футболисты, которые вышли на поле  - они усилили игру.  Они добавили движения. Сегодня мы в таком состоянии, что большего мы не можем. Ребята отдали все, и даже больше, чем могли. Сами себе осложнили жизнь в первой игре.

- «Металлург» проиграл дуэль сегодня  или неделю назад?
- Я говорил, что мы осложнили себе жизнь неделю назад.  Сегодня мы не проиграли, сегодня мы не прошли.

- Какие Вы слова сказали ребятам после матча? Впереди игры в чемпионате…
- Очень трудно находить слова в такой ситуации. В плане поддержки: ребята очень расстроены, вы не представляете.

 

Главный тренер «Кукеса» Армандо Цунгу:

-  Как я уже говорил вчера перед тренировкой, нам сегодня предстоял сложный матч. Сегодня именно так и произошло, матч вышел очень сложным. Мы знаем, насколько сильной является команда «Металлург» и насколько сильные игроки есть в ее составе. Они большую часть матча провели на нашей половине поля. Для нашей команды это было тяжело, потому что мы приехали в Донецк без двух важных игроков-полузащитников.  Поэтому у нас не было впереди необходимого давления, которое мы должны были оказывать на «Металлург». То, что вы увидели сегодня – это был максимум, на который способна наша команда.

Мы отдали всех себя на поле и проявили характер, аналогично тому, как мы это сделали в Сараево. Мы добились сегодня хорошего результата, возможно и потому, что наш соперник, не исключаю, находился не в лучшем психологическом состоянии. Еще раз повторюсь, «Металлург» - команда хорошего уровня, обладающая квалифицированными футболистами. Особенно это касается полузащитников украинского клуба. Я желаю донецкому «Металлургу» успехов в будущих еврокубковых матчах. Уверен, что день за днем, шаг за шагом команда «Металлург» будет становиться намного лучше. Хотел бы поблагодарить в завершении президента нашего клуба, моих коллег-тренеров и особенно наших футболистов за этот большой шаг вперед. Возможно, вы не знаете, но мы первый албанский клуб, который добирается до 4-го отборочного раунда Лиги Европы.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени