Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Лига Европы / Максимов удивлен, что в Албании так жарко
01.08.2013, 11:32

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции в Тиране.

- Нам приятно приехать в Албанию. Что касается нашего будущего соперника – команды «Кукес», то мы просматривали его игры. На этой стадии турнира нет сильных и слабых соперников – все равны. «Кукес» уже сыграл два раунда в Лиге Европы, мы же только начинаем путь в еврокубках. Кроме соперника нам необходимо справиться с жаркой погодой, которая установилась в Тиране. Такая жара нам непривычна, будем приспосабливаться к погоде.  Мы удивлены, что в Албании так жарко. Будем надеяться на хорошую игру и, надеемся, что болельщикам матч понравится.

- Что Вы знаете о команде «Кукес»?
- Знаю, что клуб основан в 1930 году. Мы видели игры нашего соперника. У команды есть лидеры. Думаю, что будет интересный поединок.

- Каким Вам видится матч. Вы будете играть на ничью или хотите победить в Тиране?
- Все будет зависеть от наших игроков.  Важно, чтобы они боролись с соперником и такой температурой.

- Юрий Вильевич, Вы дебютируете на международной арене, как главный тренер. Что Вы сейчас чувствуете?
- Для меня это первый турнир. То, что касается тренерского штаба, то мы все сделали, теперь дело за ребятами. Футболисты должны все показать на поле.

- Какие у Вас есть проблемы?
- На данный момент проблем нет. Нам надо угадать с составом.

- Как Вы считаете, соперник может доставить Вам проблемы?
- В Украине мы все знаем, о каждой команде. Здесь же мы видели игры «Кукеса» только на видео. Это разные вещи. «Кукес» - это команда сюрприз. Считаю, что нам на руку будет то, что украинский чемпионат уже начался, в отличие от чемпионата Албании.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени