Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Международные / Путин в Женеву не поедет
30.11.2010, 12:10

Премьер-министр России Владимир Путин принял решение отказаться от поездки в Цюрих на выборы страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как заявил представитель Правительства РФ: «Ситуация сильно отличается от Гватемалы, где проходили выборы столицы зимней Олимпиады 2014 года. Тогда был прямой смысл ехать и действительно лоббировать до последнего, пытаться убедить членов МОК, потому что их было много. Здесь – 22 человека, которые уже определились, как они будут голосовать. И 12 человек, которые проголосуют за Россию, они уже или есть, или их уже нет. Таким образом, какой-то необходимости ехать в данном случае нет. Тем более, чтобы это не выглядело, будто на участников ФИФА оказывается давление. Прогноз один – мы победим. Мы в этом не сомневаемся».

Стоит добавить, что в Цюрих отправятся премьер-министы всех остальных стран, претендующих на то, чтобы принять у себя мундиаль 2018 года – Хосе Луис Родригес Сапатеро, Жозе Сократес, Марк Рутте, Ив Летерм и Дэвид Кэмерон, а сами выборы состоятся 2 декабря.

  sovsport.ru

Теги:
Добавить комментарий
от имени