Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Мы много критиковали Милевского, но он зажигал на поле, вдохновлял других. Сейчас таких ярких фигур нет. Считаю, что от "Динамо" не стоит требовать выполнения больших задач

Главная / Новости / Международные / Президента "Барселоны" хотят посадить в тюрьму
23.03.2015, 15:53

Прокурор попросил два года и три месяца тюрьмы для президента футбольного клуба "Барселона" Хосепа Марии Бартомеу по делу об уклонение от уплаты налогов при оформлении трансфера бразильского нападающего Неймара.

Для бывшего президента "Барселоны" Сандро Роселя, проходящего по этому же делу, прокурор потребовал семь лет заключения. Помимо этого в своем обвинительном заключении прокуратура попросила оштрафовать каталонский клуб на 22 миллиона евро.

В феврале во время предварительных слушаний Бартомеу отверг обвинения по поводу неуплаты налогов при оформлении трансфера Неймара, но, по мнению судьи Пабло Руса, у следствия есть достаточно собранных доказательств для начала судебного процесса. Бартомеу подозревается в уклонении от уплаты налогов на 13 миллионов евро.

Ранее прокурор Хосе Перальс обратился в суд с просьбой расследовать сокрытие руководством "Барселоны" 9,1 миллиона евро от испанского казначейства при оформлении перехода нападающего сборной Бразилии в стан каталонцев.

Сама "Барселона" позже сообщила, что заплатила налоговым службам Испании 13,5 миллиона евро за переход бразильского форварда. По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонцам в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока "Сантосу", а остальные 40 миллионов – компании родителей Неймара. Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер обошелся каталонцам примерно в 94,8 миллиона евро, предъявили "Барселоне" и Роселю обвинения в налоговом мошенничестве по двум эпизодам.

Р-спорт

Добавить комментарий
от имени