Цитата дня

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО

Хочеться повернутися до "Динамо", але в мене є кар’єра, якої залишилося не так багато. Хочеться пограти та насолодитися футболом. В останні 2-3 роки я грав не так багато, як мені хотілося

Главная / Новости / Премьер-лига / Подопечные Ищенко дискомфорта не испытывают
19.03.2013, 10:46

О том, как живут и тренируются юные динамовцы разных национальностей, официальный сайт «Динамо» Киев поинтересовался у старшего тренера  ДЮФШ «Динамо» Александра Ищенко.

- Александр Алексеевич, насколько актуальная проблема расизма в Украине? Неужели в нашей стране этот вопрос не менее острый, чем, к примеру, в России или других странах Европы?

- В нашей стране ситуация с расизмом в футболе на сегодняшний день не стоит так остро, как в некоторых других странах. И дай Бог, чтобы эта ситуация была управляема и в дальнейшем. Но, как говорится, пожар лучше предупредить, чем потушить. Поэтому работа по борьбе с расизмом должна вестись по всем направлениям и систематически.

- Какие меры предпринимаются в «Динамо» для борьбы с проявлениями расизма на стадионах и вне футбольного поля?

- Мы все прекрасно видим, что во время матчей активно пропагандируются антирасистские лозунги. Все эти призывы ФИФА и УЕФА «Скажем нет расизму», а также те ролики, которые показывают по телевидению во время трансляций футбольных матчей, положительным образом влияют на правильное развитие и воспитание подрастающего поколения.

- Оказывает ли вопрос расизма какое-то влияние на ребят, учащихся в Академии?

- Что касается ДЮФШ «Динамо», то у нас буквально несколько человек другого цвета кожи (в группах 1997 и 2002 г. р.), и поверьте, никакого дискомфорта они не испытывают. Даже наоборот, я бы сказал, что они являются любимцами в своих командах и вокруг них всегда происходит что-то интересное. Другими словами, видно, что они являются душой в своих коллективах. Наверное, это самый яркий пример того что мы должны уважать друг друга и с пониманием относится к тому, что не цвет кожи определяет менталитет и характер человека, и прочие моменты, на которые мы обращаем внимание.

 

Добавить комментарий
от имени