Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Лига Европы / Пенев надеется, что его парни полакомятся шоколадными батончиками
25.08.2011, 13:33

Поражение в первом матче никак не сказалось на настроении наставника «Литекса» в преддверии ответной встречи с «Динамо». Всем видом Любослав Пенев преисполнен оптимизма и уверенности в хорошей для своей команды игре. Это он дал понять журналистам на пресс-конференции.

- Уже разбирали первую игру с «Динамо»? Какие минусы в игре соперника вы заметили и как намерены ими воспользоваться?

- Конечно, я очень внимательно просматривал матч в повторе. Разобрал все слабые стороны обеих команд, а также ошибки в работе судьи. Ясное дело, завтра мы постараемся сыграть лучше, чем в Ловече.

- Что не получалось у «Литекса» в первом матче?

- Должен сказать, у нас те же самые проблемы, как и в других матчах. В команде есть хорошие нападающие, но нет классных бомбардиров. Мы организовываем хорошие атаки, но не всегда они завершаются забитыми мячами. Мне, как тренеру, хотелось, чтобы одна треть голевых моментов заканчивалась забитыми мячами. Я бы сказал, это то, что нам больше всего не хватает в матчах евроуровня, а таковых было пять.

- Насколько вы определились с составом на игру?

- В целом, определился. Буду надеяться, во время предматчевой тренировки у игроков травм не будет.

- Почему пришли на пресс-конференцию без игрока?

- Такого требования не было в заявке. Если бы возникло желание видеть наших игроков, они бы обязательно пришли. Сейчас футболисты в 30 метрах от нас, могут подойти. Но они стесняются это делать без приглашения.

- Есть ли у «Литекса» кадровые проблемы, будет ли играть Йеленкович?

- У нас нет кадровых проблем, в отличие от «Динамо». Йеленкович получил травму в последнем матче чемпионата. Он не успел восстановиться, его нет в Киеве.

- Крупная победа в последнем туре чемпионата Болгарии прибавила «Литексу» уверенности?

- «Литекс» всегда имеет мотивацию на игры. Единственная наша проблема – нереализация всех голевых моментов. Несмотря на это, клуб имеет достаточную мотивацию. Для нас такие матчи необходимы, поскольку «Литекс» два года подряд становился чемпионом Болгарии. Еврокубки подтверждают статус «Литекса»

- Чтобы пройти дальше, вам нужно побеждать. Судя по всему, вы полны оптимизма?

- Я открытый и радостный человек, всегда полон оптимизма, желания бороться и побеждать. Перед каждым матчем я настроен только на победу. Ясное дело, всегда собираюсь передать свои чувства команде. По общему мнению, фаворит – «Динамо». Но у нас тоже есть шансы.

- Это правда, что в райдере «Литекса» на игру 30 шоколадных батончиков?

- Надеюсь, наши игроки отдадут на поле все силы, чтобы после игры насладиться шоколадными батончиками.

- Известны ваши пристрастия к Испании. Если «Литекс» не выйдет в группу Лиги Европы, вы вернетесь на Пиренеи?

- Да, я имею слабость к Испании, выступал там 11 сезонов. Но сейчас у меня определенные обязательства перед «Литексом», контракт до конца сезона, я буду исполнять все взятые обязательства вне зависимости от выхода команды в группу Лиги Европы. Сейчас у меня нет долгосрочных планов. О моей дальнейшей карьере, дай Бог, буду говорить после Нового года. Мне нравится Испания, равно как и обстановка, в которой сейчас работаю.

Официальный сайт ФК Динамо Киев

Добавить комментарий
от имени