Цитата дня

ЮРИЙ МОРОЗ

Планировали, что отступать некуда, нужна была только победа. Что случилось – сам не понимаю. Детский футбол, детская психология, перегорели… 

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлову трудно говорить о футболе, Кварцяный согласен с Маркевичем
26.07.2014, 22:20

«Волынь» - «Ильичевец» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов:

- Прежде всего хочу выразить соболезнования родным моего товарища, моего президента Олега Майдановича Бабаева. Его сегодняшняя гибель трагична. Мне трудно говорить, ведь с этим человеком мы провели четыре с половиной года. Если помните, я три года вообще не работал и вернулся в футбол только благодаря ему. Поэтому потерять в день матча своего близкого соратника очень трудно.

По поводу матча ... Сейчас не время для шуток, но так дома не судят. Во втором тайме Кварцяный так запугал судью ... Кстати, мы же хозяевами сегодня были, а так хозяев не судят! Нас арбитры очень «гнали» во втором тайме. Конечно, нужно отдать должное «Волыни» - воле и характеру вашей команды. И скажу, что «Волынь» с Кварцяным и без него - это разные команды. От тренера идет и воля, и характер, нашим мальчишкам пока этого не хватает. Наверное, не так пошел бы матч при счете 1:1, если бы в средней линии и нападении у нас были более опытные ребята. И не было бы такой печальной развязки в конце матча.

А вообще состояние сейчас такое, что не время много говорить о футболе, и не только из-за сегодняшнее события, но и из-за событий в нашей стране.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

- Очень хорошо сказал вчера Мирон Маркевич, о первом матче в чемпионате: «Трудно сдержать эмоции». В первом матче часто мало что получается. У нас сегодня также было немного позитивных действий, это связано с различным физическим состоянием игроков, например, Эрика, который подъехал в последний момент. Кто бы что ни говорил, но он хороший футболист, но по разным причинам не прошел сборы. Я держал его до конца, надеясь, что он себя проявит.

Перед началом чемпионата у нас была проблема укрепить центр обороны. Вы знаете, что ушли Масло, Шершун, Шиков и Немчанинов, последний сейчас в команде, но мы его не заявили, потому что его поведение должно быть лучше. Вообще, мы селекционно переработали в защите, и недоработали в нападении, поэтому была несколько сыровата атака. Сегодня Бохашвили старался, но не мог попасть в «зону мяча», его зажали, а он активность с мячом не обнаружил. Когда Кобахидзе перевели в атаку, он сыграл как на сборе, достаточно остро. Его, кстати, сбили в штрафной, но достаточно противоречиво судил арбитр. Относительно пенальти в наши ворота, то он сломал нам старт матча, выйти из такого шока хозяевам матча трудно. Действительно, этот гол выбил нас из колеи.

В перерыве мы поговорили, немного долили бензина, в душе налили, в сердце заложили и мои игроки задвигались быстрее, потому что функциональную подготовку на сборах мы заложили хорошую.

Сегодня я очень доволен Годованым, он сыграл очень сильную игру. Теперь наша задача найти нападающего. Жаль, что вчера сломался семнадцатилетний Петров, это очень интересный футболист, его буквально убили вчера на матче дубля и вынесли с поля - надрыв связок и голеностопа. Если бы не травма, я бы его сегодня выпустил.

Нам важно, что ребята сегодня проявили характер. Победа, какая она бы не была, придаст нам уверенности и важно, что волыняне будут иметь хорошее настроение на ближайшие дни.

- Бабенко сегодня неплохо подавал штрафные и угловые ...

- Да, согласен. Я с Русланом разговаривал, он очень волновался, когда к нам пришел. Возможно, ему кто-то наговорил обо мне плохого. Он грамотный футболист, вот только ему бы немного прибавить скорости.

- В последний раз «Волынь» начинала чемпионат с победы десять лет назад ...

- Всегда приятно побеждать в первом матче, так как футболисты уже имеют трехочковое преимущество за плечами, а тренерам соответственно также легче работать.

- Кого можно ожидать в основе «Волыни» из дубля?

- Вообще, сейчас наводим порядок в молодежном составе, я не понимаю как некоторые игроки раньше попадали в состав. Среди тех, кто может заиграть в основе, то наову, например, Зинкевича, думаю, в этом сезоне он заиграет за первую команду. Вчера за дубль играл пятнадцатилетний Деда - я тоже им доволен. У нас есть в дубле много хороших футболистов. Мы настроены, чтобы больше молодежи подпускать к основе, но поймите - от меня прежде всего требуют результат.

- Получила команда задачи на этот сезон?

- Мне, к сожалению, не пришлось встретиться с нашими инвесторами, которые вкладывают душу в наш футбол, о многом надо будет переговорить. Насколько я понял, конкретной задачи нет, но должны играть, максимально отдавая все усилия, чтобы развивать волынский футбол. Сейчас мы сделали все возможное, чтобы собрать хорошую команду. Надеюсь, что когда-нибудь мы получим хорошую конкретную задачу.

- Какова судьба Лопеса и Бабатунде?

- Мы за них боремся. По окончании сезона я их предупредил, чтобы никуда не уезжали. Лопеса захватили агенты, он делал все, чтобы ... не получить заработную плату. Ситуация схожа с тем, как Рамон в прошлом году сбежал в Болгарию и вот на этот раз он снова такое же вытворяет. И что он за человек такой? Словом, Рамон в Японии, но весь клуб работает на то, чтобы его вернуть. Если он вернется, будем решать его судьбу, если нет - дисквалифицируют. С Бабатунде подобная ситуация, но этим вопросом занимается руководство клуба. Он также не хочет возвращаться, но мы стараемся держать вопрос на контроле. Сегодня оба эти игроки нам бы не помешали.

fcvolyn.net

Добавить комментарий
от имени