Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлов рискует и видит перспективу, Севидов дает молодежи почувствовать вкус Премьер-лиги
03.08.2013, 9:57

 «Ильичевец» -  «Карпаты» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер  «Ильичевца» Николай Павлов:

- Во-первых, я хочу отдать должное нашему сопернику. Футболисты «Карпат» очень опытные, только им не хватает немного сыгранности. Они умеют играть. Сегодня, особенно в первом тайме, мы встретили серьезное сопротивление со стороны «Карпат». Благодаря выходу Федотова, который «заработал» штрафной, Таргамадзе сравнял счет. Ребята переломили ход игры, и второй тайм получился хорошим.

- После матча с «Карпатами игроки донецкого «Металлурга» сказали, что недооценили «Карпаты». А ваша команда?

- Причина в том, что у «Карпат» в прошлых турах были соперники слабее, чем у нас. «Днепр» и «Металлист» наших мальчишек так проверили на профпригодность! «Днепр» с нами играл не так, как с «Зарей». С нами он сыграл на высоком уровне, противостоять такой команде было очень тяжело и отняло много сил. Про «Металлист» даже не буду говорить! После этого наши ребята не восстановились. «Металлист» и «Днепр» действуют более сильно, чем «Карпаты», которые проиграли две игры. С донецким «Металлургом» они выглядели очень достойно.

- Каковы дальнейшие перспективы Тотовицкого и Чурко для игры в основном составе «Ильичевца»?

- Если в команде один игрок 91-93 годов рождения, то «старички» его поддерживают. А когда в команде пять игроков такого юного возраста, то от них ждать стабильной игры очень трудно! Процесс входа в основной состав очень трудоемкий. Он требует много сил. Есть ли в Премьер-лиге команды, в стартовых составах которых выходят два игрока 93 года рождения? Я думаю – нет. Тогда, что можно ждать от этих ребят!? Я вижу перспективу у этих ребят, но это процесс не такой быстрый. Мы им доверяем, но еще не игроки стартового состава.

- Худжамов полностью восстановился или вы рисковали?

- Рисковал. Он пропустил две игры. Мы договаривались, что такому вратарю, как Худжамов, нужно доверять. Изначально договаривались так, как бы не сыграли Бажан или Гальчук, к ним претензий нет. Но у нас основной вратарь – капитан. Есть человек, которого мы должны беречь и доверять.

 

Главный тренер  «Карпат» Александр Севидов:

- Я не раз говорил, что для нас каждая игра будет как бой. Это, наверное, банальные слова, потому что многие тренеры так говорят. Я не хотел бы повторяться, но мы сегодня очень надеялись на победу, и события складывались так, что мы близки к этому, но не получилось… Не хотелось бы посыпать голову пеплом, потому что есть у нас проблемы. Сегодня команда сыграла дисциплинировано, самоотверженно. Наверное, нас за это и вознаградили – получили один пункт на выезде в Мариуполе. Я не могу сказать, что доволен, но и не хочу говорить, что сильно расстроен.

- Почему не приехал Годвин?

- У него повреждение, которое он получил на прошлой игре и сейчас у него еще и воспаление на правой щиколотке. Повреждения есть и у других ребят, которые сегодня не приехали на игру. Это последствия непланомерной подготовки к сезону. У нас полкоманды влилось уже после того, как мы приехали со сборов. Опять-таки я ни в коем случае не жалуюсь! Это жизнь. Никуда не денешься – мы собираем команду, которая в перспективе будет выглядеть лучше, чем сегодня. Я на это очень надеюсь!

- Сегодня в первый раз играли Мирошниченко и Страшкевич.

- Мальчики 94 года рождения. Думаю, что достаточно хорошо сыграл Денис. И дали Вадиму почувствовать вкус Премьер-лиги. Это те ребята, на которых мы надеемся в будущем. Если сейчас им не давать шанс, то его могут вообще не получить. Такие, как Страшкевич – воспитанники клубной академии. Мало кто может похвастать наличием в первой команде таким количеством воспитанников клубной академии. Мы выбрали этот путь, и поверьте – с него не свернем!

- Сегодня на левом флаге обороны успешно сыграл Тищенко. Он пришел к вам практически «с листа». Каковы его перспективы во львовском клубе?

- Он по духу подходит нашей команде. Он – боец. Он был бойцом и в Мариуполе. Я не берусь судить, по каким причинам он покинул Мариуполь. Сегодня он вышел и закрыл для нас проблемную позицию. Правда, устав, «заработал» несколько штрафных. Чудес не бывает – это сказалась усталость. Не его вина, что из-за «заработанного» им штрафного мы пропустили гол. Хорошие мастера играют в атаке соперника.

- На игре присутствовал тренер молодежной сборной Сергей Ковалец. Он сказал, что в составе «Карпат» его интересовал Озаркив и собирался посмотреть Пидкивку. Вы предпочитаете Пидкивку Мысаку?

- Пока, зная наших молодых ребят, ничего говорить не будем. Потому что, если мы о нем начнем говорить, то мы очень быстро его забудем. Будет он работать – будет играть. У нас три равноценных вратаря. Проводим ротацию. У клуба стратегическая линия – в команде должны быть свои воспитанники. Озаркив очень хороший футболист, но на данный момент на его позиции играют сильные футболисты.

- Ощущается ли отсутствие Ксенза?

- Теперь нужно спрашивать у «Металлиста», ощущается ли присутствие Ксенза? Главное, чтобы там ощущалось его присутствие, а не здесь его отсутствие!

- Будет ли пополнение в «Карпатах»?

- Если будет, то точечное. Вся перспективная молодежь играет в Киеве, Донецке и Мариуполе. Это та молодежь, которая должна играть в первой команде страны. Мы делаем акцент на своих воспитанниках и на украинцев. Если будут такие игроки, мы их пригласим. Но в наше время, это очень тяжело!

fcilich.com

 
Комментарии (1)
"Теперь нужно спрашивать у «Металлиста», ощущается ли присутствие Ксенза" Севидов красавец)))
Добавить комментарий
от имени