Цитата дня

ВАСИЛИЙ КРАВЕЦ

Нужно найти команду, которая мне подходит. "Леганес" был не моей командой. Там не те люди даже по менталитету

Главная / Новости / Премьер-лига / Папа Гуйе запомнил Кварцяного надолго
13.10.2010, 12:55

Предстоящий соперник навевает определенные воспоминания на сенегальского защитника Металлиста Папу Гуйе. Об этом он рассказал клубной пресс-службе.

- Луцкая Волынь для меня большая память, это мой первый украинский клуб и именно он стал для меня трамплином в большой украинский футбол. Я многому там научился, провел за этот клуб 27 игр, это был хороший опыт.

Виталия Владимировича Кварцяного вспоминаешь?

О, да! Правда, мы с ним уже давно не общались. Года полтора назад по случаю был разговор. А запомнился он мне очень большими физическими нагрузками. У него надо было на тренировках бегать, бегать и бегать. Кварцяный очень налегал на физические нагрузки.

У Мирона Богдановича полегче?

Да. В том плане, что здесь мы намного больше работаем с мячом, разные игровые тренировки. Мне это больше по душе.

На тренировки сейчас уже не опаздываешь? Помню, четыре года назад на сборах в Трускавце ты часто на тренировку приходил последним и тогда Мирон Богданович сказал, что если придешь первым на занятия, то он тебя наградит купюрой в 100 долларов…

Я очень прекрасно помню тот случай. Я думал, что Мирон Богданович пошутил, но он и правда вручил мне премию за то, что я первым вышел на тренировку. Я даже сфотографировался на память с этими долларами (смеется). Купил на них подарок жене и больше не опаздывал уже.

Нынешние сборы в Трускавце ты пропустил уже по уважительной причине…

Да, у меня была сложная операция на глазах. Потом была еще небольшая травма. Пришлось все время нагонять форму. Я еще и до сих пор не набрал ее на все сто процентов. Но я очень стараюсь и очень хочу сыграть в субботу с Волынью.

Все футболисты особо хотят забить в ворота своих бывших команд. Это считается особым шиком…

Для меня всегда забить гол большая радость, будь то Волынь или другой клуб. Просто мои обязанности на поле немножко другие. Но если представится возможность, например, после углового забить, я буду очень счастлив. Если забью, то после матча кину свою футболку в фан-сектор на память болельщикам.

Волынь - не самый сильный соперник в премьер-лиге. Не расхолаживает это?

Абсолютно нет. Холодно только на улице. Но, думаю, что это не помешает ни нам показать хороший футбол, ни нашим болельщикам прийти в субботу на стадион. Когда они вместе с нами, играть намного приятнее. Я всем говорю, и даже у себя на родине, что харьковские болельщики самые лучшие.

  metallist.kharkov.ua

Добавить комментарий
от имени