Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

После матча с Хорватией, наверное, вообще не пошел бы давать интервью. Вышел из раздевалки, сел бы в машину и быстрее уехал домой

Главная / Новости / Премьер-лига / Кварцяному картина, в принципе, ясна
11.08.2013, 1:02

Главный тренер ФК "Волынь" Виталий Кварцяный после окончания матча с "Металлистом" пообщался с представителями СМИ.

- Картина, в принципе, ясна. "Металлист" укомплектован хорошими футболистами, индивидуально сильными и технически подготовленными. Все ребята с характером, быстро работают. Могу еще полчаса перечислять их позитивные футбольные качества. Мы себя похвалить за это не можем. Наделали ошибок… Создали два стандартных положения и пропустили два гола. Команда уже не могла полноценно собраться и настроиться на командную игру и потихоньку рассыпалась.

Старались создавать моменты и не уходили в защиту все равно. Могли сыграть лучше, 4-0 - это много. Я не ожидал такого от некоторых футболистов, есть и некоторые молодые игроки, которые могли бы более нестандартно себя проявить, могли быть веселее, с азартом, но вышли перепуганные. Вот чего мы больше всего боимся в украинском футболе – игры на себя в такой латиноамериканской манере, которая является приоритетной сегодня в футболе. Этим мы обеднены в детских школах. Футболисты научены играть в одно-два касания, когда надо быть быстрым с мячом. Индивидуально мы не можем тягаться с такими игроками. Хотя на тренировках отрабатываем, что-то получается.

Это все пресс квалифицированной команды, которая не позволила нам сегодня что-то сделать.

- На 15 минуте вам пришлось выпустить Шершуна на позицию опорника. Как он сыграл, на ваш взгляд?

- Медленный, это не его место. Взяли его из-за того, что он опытный игрок и играл до этого на позиции центрального защитника. Просто я думал, что Карасюк молодой и будет волноваться… Он когда-то играл опорника, но сегодня был медленным. Это наши проблемы, но у нас нет игрока быстрее, того, кого можно было бы поставить в центре поля. Скоба уже отдал свои лучшие качества украинскому футболу… Игрок должен быстро бегать и отдавать длинные передачи, как Соуза, к примеру. Он за первый тайм отдал 4 длинные передачи, из которых две привели к голевым моментам: Девич получил и убегал, а Шиков на нем получил желтую - штрафной. Соуза тоже не бегал, но он играл очень грамотно, как диспетчер, видел глубину атаки. Мы этого не видим, хоть и говорим об этом. У нас нет быстрых нападающих.

- Кто более-менее сыграл из вашей команды сегодня, кого выделите?

- Сегодня, я думаю, в какой-то степени командной надежности, хотя нет такого мастерства – Симинин. Неплохо он работал, и ему можно поставить три с двумя минусами. Остальные сыграли плохо. Немчанинов мог сыграть сильнее, Карасюк тот же. Боятся играть. Говорю им всегда: «работайте с мячом», а они боятся.

- Сегодня Марко Девич, забив два гола, вступил в клуб Олега Блохина. Не жалеете, что когда-то отпустили Девича и Папа Гуйе в "Металлист"?

- Нет. Мы до игры поздоровались, обнялись. Приятная спортивно-футбольная ностальгия. Мы не могли ему создать такие условия. Он разыгрался и стал серьезным футболистом. Нам приятно, что он забил два, хоть это для нас плохо, конечно. Он чувствует момент. Потенциал растет. Это не предел, и, я надеюсь, что в Лиге Чемпионов он будет забивать много.

Папа... Мы тогда вылетели в первую лигу, и у нас не было потенциала в финансовом плане. Мне приятно, что они у меня играли, и я рад, что они приносят спортивную пользу харьковчанам. Болеем за Харьков.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени