Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Палкин начал борьбу с патриотами Украины
25.04.2014, 12:34

В стане донецкого «Шахтера» возник конфликт между клубом и ультрас. Руководство клуба запретило посещать матчи нескольким особо «активным» болельщикам, на что в ответ получили протест от ультрас в виде отсутствия поддержки на последнем матче чемпионата против симферопольской «Таврии».

С просьбой разъяснить ситуацию Sport.ua обратился к генеральному директору «Шахтера» Сергею Палкину:

- Мы запретили приходить на стадион нескольким людям из ультрас-движения, которые являлись инициаторами драк и нецензурной лексики на стадионе. Мы с ними встречаемся буквально перед каждой игрой и объясняем, что на стадионе присутствуют дети, семейные пары, мол, пожалуйста, никакого мата. А воз и ныне там. Они плюют полностью на то, что здесь несколько тысяч людей присутствует, им все равно, они сами в себе, они превращают стадион не в место, где болеют за футбол, а в какую-то площадку для своих политических игр.

- Но представители ультрас уверяют, что готовы вообще не приходить на игры «Шахтера»?

- А вы знаете, сколько после этих последних игр я получаю писем и звонков от болельщиков, которые мне говорят, что они не будут ходить на стадион, если будет продолжаться эта вакханалия со стороны ультрас. Вопрос не в том, в отношении кого они кричат, а вопрос в том, что они кричат маты.

Когда они жгли пиротехнику, естественно, нам выставляли штрафы, мы их оплачивали. А кто их будет оплачивать? Они, что ли? Но мы никогда не переправляли это на них, ни одной копейки. Более того, до последнего момента у нас с ними был нормальный диалог. А теперь они вообще не хотят уважать тех людей, которые находятся на стадионе. И одна из причин того, что у нас падает посещаемость – это то, что они творят, и каким матом благим они тут ругаются.

- Это ваша категорическая позиция или вы готовы продолжать диалог с ультрас?

- Если они захотят пойти на диалог, у нас дверь всегда открыта, но с нашей стороны мы все, что могли сделать, уже сделали. Более того, они наплевали в лицо и нам, как клубу. Ультрас наплевали в лицо и обычным болельщикам, потому что они постоянно слушают постоянно их маты-перематы, которые они слушают на каждом футболе.

Добавить комментарий
от имени