Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Я недоволен тем, как вошел в игру Гармаш. Точнее, тем, как он в неё совершенно не вошел

Главная / Новости / Премьер-лига / Орбу планировал играть в иной футбол, Ташуеву есть над чем работать
21.09.2013, 0:40

«Севастополь» - «Металлург» Д 4-2 Послематчевая пресс-конференция

 И. о. главного тренера «Севастополя» Геннадий Орбу:

-  Очень сложный матч. Я говорил своим футболистам перед поединком, что донецкий «Металлург» играет в такой же футбол, как и мы: короткий, средний пас, любит быть всегда с мячом. Кто сегодня выиграл бы середину поля, тот бы выиграл матч. Мы вчера, если честно, планировали играть в иной футбол, со скоростными атаками, имея в своем распоряжении быструю группу атаки. Но погода внесла свои коррективы. Ночью был сильный дождь, поле вязкое. Но это погода. Это не касается работников поля, сотрудников клуба.  Нам пришлось немного перестраиваться. Денис Кожанов почувствовал боль в области задней поверхности бедра. Скажу честно, угадали с заменой Филиппа Будковского, который напрягал защитную линию «Металлурга», и Ковпак хорошо сыграл справа. Фарлей сначала в игру не попал, но потом отдал голевой пас. Мое мнение – наша победа сегодня заслуженная.

- Вчерашняя встреча с болельщиками была важна? Станут ли они традиционными?

- Когда мне сказали, что руководство хочет организовать открытую тренировку, я бы двумя руками «за». Здесь нет ничего из области суеверий – фарт, нефарт. Если команда готова, она будет играть. Конечно, если болельщики захотят, будет перед каждой игрой – особенно домашней – открытая тренировка. Мне сказали, что болельщики хотят встретиться. Это практикуется в любом клубе Европы, мы только «за».

- Ваш коллега Сергей Ташуев в ходе пресс-конференции сказал, что «Металлург» больше владел преимуществом. Согласитесь ли Вы с этим?

- Я бы сказал, что они больше владели мячом. Но моментов, считаю, мы создали больше. Еще в первом тайме при счете 1:0 Караваев должен был забивать второй мяч. Мы проводили контратаки, но нам не хватало последнего паса. Да, команда «Металлург» больше владела мячом. Но это беда многих украинских команд. Ведя в счете, и когда соперник остался в меньшинстве, не по моей инициативе, мы стали играть на удержание. За что и поплатились. Но в последние восемь минут мы начали играть в тот футбол, в который должны были играть еще до третьего мяча.

- Прокомментируйте судейство матча в контексте либеральности арбитра. Он давал играть, не свистел после каждого эпизода. Готов ли был «Севастополь» играть в жесткий футбол?

-  Мы разве сегодня не доказали, что готовы играть в жесткий футбол? Возможно, я с бровки апеллировал, но наши футболисты на поле этого не делали. За что получил вторую карточку Морозюк? Я так понял за апелляции к арбитру. Наши футболисты ни в чем не уступали: ни в борьбе, ни в жесткости. Думаю, сегодня был мужской, честный футбол.

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев:

-  Впечатления? Впечатления яркие для болельщиков: шесть мячей, интрига, масса моментов. Для нас, конечно, неприятно, что имея преимущество и массу моментов у ворот соперника – не забивали. То есть, реализация хромала, а нам залетало все, что только возможно. Не наш сегодня был день. Хотя если говорить серьезно, наша проблема – пропускание голов. Очень легко пропускаем.  Как и в прошлом матче, очень легко давали позиции сопернику. Вроде бы всё нормально – и вдруг ни с чего гол. Проблемы есть. Есть над чем работать. Прежде всего, в обороне: в плане позиционных ошибок, концентрации внимания. В атаке, вроде бы, всё неплохо получается. Вдесятером имели большое преимущество – и забили, в конце концов. Но эти моменты голов непонятных. Казалось, стандарт вынесли, надо не дать сопернику добить, но концентрации не хватает. Это, конечно, проблема. Я это озвучил и в прошлый раз, и два дня команде твердил и работал над этим. Над тем, что нужно быть в эпизоде игры в обороне более «качественными». Пока этого не хватает.

- Сергей Альбертович, не тяготил ли вашу команду статус сегодняшнего матча – матча за шесть очков?

- Три очка дают за победу. Я если честно, даже не знаю на каком месте мы в таблице. Для меня сейчас важен наш матч. Пока у меня нет азарта смотреть в таблицу. Азарт есть на конкретный матч. Поэтому шесть очков, восемь или десять – мы это не рассматривали. Играли командой, играли с позиции силы, играли неплохо. Поэтому шесть очков или десять…Мы не думали. Сегодня выиграли одни, завтра еще кто-нибудь выиграет. Впереди еще много матчей. Еще впереди сборы. Цыплят в футболе по весне считают. Тогда и будем смотреть в таблицу, а пока еще рановато. Сейчас нужно игру ставить.

metallurg.donetsk.ua

Комментарии (2)
Орбу уже не и.о. :4Eki:
UnToxin, На пресс-конференции был и.о.
Добавить комментарий
от имени