Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Лига Европы / Негреску пообещал, что футболисты "Дачии" не будут мальчиками для битья
18.07.2013, 12:07

Сегодня в Одессе состоится квалификационный матч Лиги Европы "Черноморец" - "Даичя". Накануне игры на вопросы журналистов ответили тренер кишиневского клуба Игорь Негреску и ветеран команды Геннадий Орбу.

Игорь Негреску:

- Как вам в Одессе, обстановка в городе?
- Классно, очень нравиться. Я не первый раз в Одессе, но каждый раз у меня остаются только хорошие впечатления.

- Еще недавно вы были футболистом, но уже как тренер достигли определенных высот. Какое место в своей карьере отводите матчу против "Черноморца"?
- Спасибо судьбе, что так сложилось. Если перед собой не ставить цели, то они не выполнимы. Как будто еще вчера был футболистом, но сегодня уже как тренер, я думаю только в этом направлении. Стараюсь воплотить все мои мысли. Я и моя команда, считаем, что заслуживаем большего и не хотим останавливаться на достигнутом. Надеемся, что и в этом раунде будем выглядеть достойно.

- Вам уже удалось изучить соперника?
- Да, есть определенная информация о "Черноморце". Я и весь мой тренерский штаб имели возможность посмотреть как финал Суперкубка с "Шахтером", так и игру в чемпионате против "Севастополя". Могу сказать только лесные слова о "Черноморце", сбалансированная во всех линиях, сильная, хорошая команда.

- Почему так непросто дались вам матчи с албанцами?
- У нас была одна цель - выиграть дома с тем счетом, который позволит нам пройти дальше. Естественно, мы играли с оглядкой на свои ворота, старались не торопиться и четко организовывать свои атаки для того, чтобы добиться успеха. Считаю, что команда на правильном пути и, надеюсь, что сама игра изменится в лучшую сторону.

- Какую модель игры будете демонстрировать с матче против "Черноморца"?
- Хотите, чтобы я раскрыл все карты? (смеется). Скажу одно, мы сюда приехали биться, ни в коем случае не будем мальчиками для битья. Какой мы выберем стиль, покажет игра. Естественно, что мы не будем выступать первым номером, но будем исходить от соперника.

- Цвета вашего клуба защищают несколько украинцев, вы на них рассчитываете?
- У них есть футбольные качества – это самое важное. Хочу сказать, что надеюсь на всех, но будет играть тот, кто больше заслуживает. Время покажет. Я не сбрасываю со счетов ни одного футболиста, они все равноценны.

- В Одессе все очень хотели, чтоб именно "Дачия" стала нашим соперником, в этом случае больше болельщиков смогло бы посетить выездной матч. Как болельщики вашей команды восприняли тот факт, что предстоит играть с "Черноморцем"?
- Я уверен, что и наши болельщики рады тому, что нам попался "Черноморец" - сильная команда с традициями. Естественно болельщики хотят ее увидеть в Кишиневе. На матч приедет два автобуса, сто пятьдесят человек, болельщиков. Мы на них рассчитываем, играем для них и защищаем цвета Молдовы.

- В Молдове чемпионат еще на начался, с каким настроением вы подходите к новому первенству и надеетесь ли повторить результат прошлого?
- Было бы глупо сказать, что мы не надеемся и в следующем году выступать в Лиге Европы. Это минимум, а задача максимум – Лига чемпионов. Мы уже прошли полноценные сборы и поэтому к игре подходим хорошо подготовленными. Сборы проходили дома в Кишиневе.

Геннадий Орбу:

- Мы очень рады, что завтра будет присутствовать такое количество наших болельщиков, на выездном матче в еврокубках - это впервые. Это очень хорошо и здорово, будем играть для них и постараемся показать хороший результат. Конечно, наша команда постоянно общается с болельщиками, беседуем, дружим.

- Что вы знаете о "Черноморце"?
- Мы не раз играли с одесситами товарищеские матчи. Хорошая команда, которая всегда находилась на высоком уровне, с опытом. Учитывая уровень украинского чемпионата, а он выше, чем чемпионат Молдовы, то, думаю, завтра будет не легко.

- Что для вас значат еврокубковые матчи?
- Для меня, как и для команды, эти матчи очень важны. Нужно играть на хорошем уровне, добиваться результатов.

 Официальный сайт ФК "Черноморец"

Добавить комментарий
от имени